Busta Rhymes – Big Bang

Складывается стойкое впечатление, что хип-хоп-культура полностью исчерпала себя. Или предается самодовольному нарциссизму, тиражируя заученные ходы и проверенные покупательной способностью начисления

Складывается стойкое впечатление, что хип-хоп-культура полностью исчерпала себя. Или предается самодовольному нарциссизму, тиражируя заученные ходы и проверенные покупательной способностью начисления голоса. Big Bang – типичнейший продукт индустрии образца трех последних лет. Продюсеры, рэпперы и слушатели представляют собой некий взаимозависимый синдикат, плоды деятельности которого удовлетворят всех участников. Первых – из-за прибыли, последних – ввиду юного возраста. Исполнители же остаются всего красивой обложкой, подверженной влиянию как первых, так и других.

Не миновала сия участь и ветерана, имя которому дал сам Chuck D из Public Enemy. Альбом Busta Rhymes напоминает коллекцию наиболее употребимых хип-хоп-штампов последней пятилетки. Тут вам и комедийно-патетические семплы с аллюзиями к нью-йоркскому саунду (Don’t Get Carried Away Now), и элементы roots (They’re Out To Get Me), и funk-мутации ala Black Eyed Peas. Неудивительно, ведь над работой над альбомом были задействованы как неизбежный Dr Dre, так и Timbaland и Erick Sermon, что не могло не сказаться на конечном результате. Что же касается задействованных вокалистов, то их списка вполне достаточно, чтобы представить всё многообразие, втиснутое в серебристое чрево Big Bang. Итак: старый товарищ Busta из Tribe Called Quest – Q-Tip, Missy Elliot, появление которой без Timbaland –большая редкость, хип-хоп-открытие Kelis, Raekwon из Wu-Tang Clan, Will.I.Am, недавно отметившийся в Киеве, Swiss Beats, Nas, Mr Porter и некая Marsha из Floetry. Отдельного внимания достоин семплированный Stevie Wonder, присутствие которого вызывает приступы жалости к ностальгирующему Busta Rhymes, и Latoya Williams. Кроме отвращения, последняя не вызывает ничего.

Что и говорить, как командный игрок в составе Leaders of the New School Busta Rhymes смотрелся более выигрышным образом. Может быть, ему не стоит называть Dinco D членоголовым?

Женя Штрих

(Диск любезно предоставлен компанией Universal music)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net