The Da Vinci Code – soundtrack

The Da Vinci Code: soundtrackПродюсеры продолжают собирать плоды всемирного успеха одиозного “Кода да Винчи”. Ведь спрос, как известно, есть самый что ни на есть прародитель предложения. В связи с

The Da Vinci Code: soundtrack

Продюсеры продолжают собирать плоды всемирного успеха одиозного “Кода да Винчи”. Ведь спрос, как известно, есть самый что ни на есть прародитель предложения. В связи с чем вслед за экранизацией одноименного произведения Дэна Брауна на прилавках магазинов появился еще один код, на этот раз музыкальный. Посмотревшим фильм разгадать его будет несложно, стараниями Ганса Циммера (Hans Zimmer) каждая сцена так и встает перед глазами. Еще бы, ведь Ганс считается самым популярным композитором в голливудском стане, вряд ли бы Рон Говард (Ron Howard), снимавший “Код да Винчи”, поставил бы на темную лошадку. Ну и правильно сделал.

Что касается непосредственно диска, то тут имеет смысл определение целевой аудитории. Последнюю можно условно разделить на смотревших фильм и читавших книгу и на тех, кто этого не сделал. Последним предлагается довольно серая палитра из классических пассажей на тему таинственности, недосказанности и прочей инфернальщины. Некоторое оживление в наслоения смычковых вносит женский хор, на разные лады уверяющий в патетичности происходящего… так и хочется сказать – на экране, но, к сожалению, нельзя потому как нет его. Что ни говори, а самостоятельным назвать это творение никак не удастся – саундтрек подойдет разве что для прочтения или перечитывания одноименного произведения в полуночный час. Или свежевания черных петухов в соответствующем антураже, желательно в одиночестве Что же касается тех, кто уделил время просмотру фильма и действительно проникся идеями Дэна Брауна, то лучшего аккомпанемента рефлексиям на тему мирового заговора и придумать сложно. Аминь.

Вадим Грибоедов

Диск любезно предоставлен компанией Universalmusic

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net