Как сказал один пророк – там, где пиво, там и рок!

Пиво, конечно, появилось на свет раньше рока, но с появлением оного они слились в единое понятие. Вот ансамбль “Тайм-Аут” – одни из самых рьяных почитателей пенного, очень они уважительно относится к

Пиво, конечно, появилось на свет раньше рока, но с появлением оного они слились в единое понятие. Вот ансамбль “Тайм-Аут” – одни из самых рьяных почитателей пенного, очень они уважительно относится к напитку. “Тайм-Аут” утверждают, что они играют музыку не только пивную, но и мотологическую.

Зарождение науки мотологии проходило с двух сторон.

Для Александра Семеновича Минаева (он же мотолог Акакий Назарыч Зирнбирнштейн, АНЗ) мотология началась в республике Дагестан. Будучи в гостинице, он зашел в туалет и обнаружил там нечто: из стены в уборной торчала ровно половина того, что принято называть унитазом. Именно тогда АНЗ понял, что он мотолог.

Позже в одном из интервью он сказал о себе следующие слова: “А я не только Саша, но и Акакий Назарыч Зирнбирнштейн”.

Кстати, именно он придумал слово “Зопух”. Находясь в состоянии абсолютного веселья, Александр прочитал на афише фамилию художественного руководителя (Зорин) по-латински.

Павел Валерьевич Молчанов (Торвлобнор Петрович Пуздой, ТПП) впервые столкнулся с мотологией, найдя на помойке табличку с надписью “стоматолог”. Дома он хотел прикрепить ее на дверь, но обнаружил, что та слишком длинная. Не долго думая, он отрезал буквосочетание “сто”, и на двери появилась надпись “матолог”.

Надо отметить, что позже “матологи” стали “мотологами”, ибо у работников СМИ первый вариант ассоциировался с матом, и текстов ансамбля боялись как огня. Хотя сами мотологи относятся к этому с долей юмора – на обложке диска “Ёхан Палыч Forever” присутствует следующая надпись: “Радиопригодность 100%. Нецензурных выражений и ненормативной лексики не содержит. К сожалению”.

Молчанов рассказывал об одном из концертов: “Мы потому и стали мотологами, что выходим, играем концерт, даже когда нас никто не слушает. Нас это не трогает совершенно, мы его для себя играем, играем качественно. И потом, каждый концерт – это какое-то событие, у нас не было ни одного, похожего на другой”.

В своей любви к пиву не останавливаются знатные мотологи не перед чем! В памяти любителей пива этот ансамбль навсегда останется как исполнитель “Гимна пиву”.

Как они пришли к этой идее? Просто. Точнее, пришел к ним В. Шаповалов, лидер группы “Лимонадный Джо”, и принес песню о пиве. Сперва они думали предложить ее “Партии любителей пива”, но потом решили записать ее и самостоятельно “вывести в свет”. Так и сделали: прокрутили в один день на трех-четырех радиостанциях. Вечером уже был звонок из “Партии”, и песня стала гимном. Валера рассказывал потом его историю создания: “Я записал вокальную партию и попросил присутствовавших в студии участников группы “Тайм-Аут” подпеть мне в припеве. Ребята охотно согласились и заняли места у микрофонов, тем более что я поставил им ящик пива. Один лишь гитарист, не рассчитав свои силы, а кроме пива он выпил еще и водочки, не смог встать со стула и мило улыбался нам, иногда резко опуская голову вниз”.

Но и тут они, неугомонные, не остановились, дальше пошли – решили заняться собственным пивным производством. Первая партия пива “Тайм-Аут” составила около 5000 литров, и основная ее часть была продана на одном из их концертов. Вообще, по статистике, на концертах рок-ансамблей продается 2,5–3 тысячи банок пива (имеются в виду залы вместимостью не более 3000 человек), они же “реализовали” больше. Такие вот рекордсмены!

Рекламный текст на этикетке гласил: “Эль “Тайм-Аут” изготовлен по технологии и рецептам старинных английских пивоварен без применения консервантов, по лицензии и из концентратов, предоставленных фирмой “Конкорд”. Это уникальное пиво двойного брожения дозревает, подобно шампанскому, непосредственно в бутылке. Оно может “жить” до трех лет, причем со временем оно становится лишь вкуснее, хмельнее, полезнее для организма и красивее на цвет. Наличие в бутылке осадка пивных дрожжей обязательно! Именно благодаря “живым” дрожжам эль “Тайм-Аут” являет собой уникальный напиток для людей, испытывающих значительные физические нагрузки. Комплекс витаминов группы В, входящий в состав пивных дрожжей, великолепно восстанавливает организм. Достаточно всего лишь одной кружки, и вы почувствуете приятную гибкость в теле и благодушие!

Эль “Тайм-Аут” не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, а также после его употребления не стоит садиться за руль, управлять механизмами и входить в контакт с сотрудниками ГАИ”.

Сейчас этого напитка нет. Была компания, знавшая секретный и оригинальный рецепт приготовления эля, который разливали в бутылки по 1,5 л и лепили этикетки с логотипом “Тайм-Аут”. Потом мотологи прекратили заказывать эль, и он был утрачен навеки.

Но неуемная страсть к пиву, похоже, бессмертна. “Тайм-Аут” готов часами рассказывать об этой главной своей любви. Откуда берёт начало это прекрасное чувство – неизвестно. Вот Акакий Назарыч говорит, что его жизнь связана с пивом с самого детства. Дело в том, что во дворе его дома находился знаменитый пивзавод, а на первом этаже его дома был паб. Так что, может, истоки его – в младенчестве?

Более того, “Тайм-Аут” состоят в “Партии любителей пива”: Акакий Назарыч занимал пост Министра без портфеля теневого кабинета и даже был кандидатом от республики Тува на пост депутата Госдумы от ПЛП. Торвлобнор Петрович тоже оказался человеком талантливым и в одной из телепередач победил в конкурсе на скоростное выпивание пива. Он выпил 1 литр примерно за 5 секунд, за что и получил еще ящик в награду. Живут и процветают в дружных рядах “Тайм-Аута” здоровые желания!

A-mol

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net