Изучение иностранных языков за рубежом

Мировой опыт доказал, что изучать иностранный язык лучше всего в стране, где говорят на этом языке. В мире существует огромное множество лингвистических школ, многие из которых работают уже более 120

Мировой опыт доказал, что изучать иностранный язык лучше всего в стране, где говорят на этом языке. В мире существует огромное множество лингвистических школ, многие из которых работают уже более 120 лет (Berlitz). Выбор школ настолько велик и многообразен, что может удовлетворить требования практически любого. Каждая школа предлагает широкий выбор программ от общего курса до академического семестра или года изучения иностранного языка. Среди этого многообразия всегда можно найти курс, соответствующий уровню владения иностранным языком, способностям и целям, независимо от того, желает ли студент изучить основы языка или является профессионалом.

Условно можно выделить три больших группы программ, предлагаемых лингвистическими школами:

– общий и специальный курсы языка;

– курсы подготовки к сдаче языковых экзаменов (IELTS, TOEFL);

– каникулярные программы, рассчитанные на индивидуалов или группы студентов, прибывающих на время каникул.

Такие программы включают в себя не только изучение языка, но и экскурсионные и развлекательные мероприятия. Возраст студентов колеблется от 8 до 80, причем некоторые школы студентам старше 50 лет предлагают специальные курсы по очень специальной цене.

Курсы, как правило, начинаются каждый понедельник, за исключением национальных праздников. Только для абсолютных новичков и студентов специальных программ существуют фиксированные даты начала курса. Минимальная продолжительность – 2 недели. Занятия проходит в группах по 8–12 студентов, уровень владения иностранным языком которых приблизительно одинаков, уровень определяется на тестировании, которое проходит в первый день посещения школы. По окончанию курса выдается сертификат, в котором указывается продолжительность обучения и уровень языка, достигнутый на момент окончания занятий.

Все предлагаемые курсы можно разделить на:

Общий курс языка

Общий курс (Standard) – 15–24 урока в неделю – программа позволяет уделить особое внимание использованию иностранного языка в повседневной жизни, практике устной речи. На занятиях применяются современные методики развития основных языковых умений – речи, аудирование, чтения и письма, разыгрываются ситуации из реальной жизни, применяются аудио- и видеоматериалы. Часть занятий проходит в мультимедийных компьютерных или лингафонных центрах, библиотеке.

Интенсивный курс (Intensive) – 25 и более уроков в неделю – позволяет достичь максимально эффективных темпов обучения. Современные методики изучения языка помогают закрепить знания, полученные в ходе упражнений в классе, а также во время самостоятельной работы. Групповые занятия могут дополняться индивидуальными (one-to-one).

Специальные курсы

Иностранный язык для академических целей – Language for Academic Purposes – курс для желающих продолжить образование в средней школе или университете. Занятия языком сочетаются с предметными дисциплинами, подготавливающими к учебе в учебном заведении. В курс входит изучение исследовательских технологий, приемы конспектирования лекций, участия в семинарах, написания письменных работ и т.п.

Язык для бизнеса: идеальная программа для тех, кто использует иностранный язык в процессе работы. Курсы основываются на занятиях языком по деловой тематике, сосредоточенной именно на тех дисциплинах, которые интересуют учащихся: техническая или специальная лексика, деловая корреспонденция, ведение бизнес-переговоров и т.д.

Подготовку к сдаче языковых экзаменов

Экзаменационные программы – подготовка к сдаче основных экзаменов по языку: TOEFL, TOEIC, IELTS, Cambridge Certificate, DSH, DELF, DALF и т.д. Каждый из этих экзаменов является необходимым для поступления в зарубежный колледж или университет (в зависимости от страны). Сдача этих экзаменов – сложная задача, поэтому во многих случаях программа подготовки к языковым экзаменам – оптимальный путь решения проблемы. Программы курсов специально формируются таким образом, чтобы студент, изучая язык, смог подготовиться к самой процедуре сдачи экзамена.

Каникулярные программы

Особый тип курсов, задача которых – совместить обучение иностранным языком и активную экскурсионную, развлекательно-спортивную программу. Однако не стоит думать, что развлечения препятствуют прогрессу в изучении иностранного языка: вся программа рассчитана на обучение в процессе неформального общения. Экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия проходят под руководством квалифицированных работников школы.

По материалам www.intellect.kz .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net