Chris Liberator: Кто сказал, что сделать что-то хорошее легко?

Несмотря на то, что его имя ассоциируется в первую очередь с увесистым hard-techno, сет под Московским мостом доказал, что Chris Liberator весьма мутабелен в своем творчестве. Представив на этот раз

Несмотря на то, что его имя ассоциируется в первую очередь с увесистым hard-techno, сет под Московским мостом доказал, что Chris Liberator весьма мутабелен в своем творчестве. Представив на этот раз acid в практически первозданном виде (в прошлый он играл hard-techno в Cinema Club), улыбчивый владелец 23-х (!) лейблов с радостью ответил на все вопросы.

– Какая techno-школа тебе ближе: американская или немецкая?

– Это очень разные вещи; наверное, всё-таки американская. Тот же Detroit, Kevin Saunderson, принесшие в UK всю эту rave-волну, Underground Resistance, Hardwax, ранний hard-acid от Rolando, Jeff Mills, который пишет от hard-techno до ambient… Что-то из Германии: shranze, gabber, tech-house… Вообще, мне нравится как Европа, так и Америка.

– Пластинки, которые ты недавно купил?

– У нас с Aaron Liberator 23 лейбла, которые регулярно что-то выпускают, поэтому я не очень часто покупаю пластинки. Недавно купил пластинку голландского hard-techno лейбла Patterns, нормальное такое hard-techno, местами funky. Только кроме лейбла, я ничего не запомнил. Я типичный диджей – купил, схватил, поиграл и забыл)) Еще купил ремикс от Chris Liebing – иногда мне нравится то, что он делает.

– Что думаешь о цифровых технологиях?

– Я играю с винила и предпочитаю диджеев, которые делают то же самое. Игра с винила – это искусство, игра с дисков или в Ableton – это shit. Но цифровое микширование – это то, чего невозможно избежать, это механизм зарабатывания денег. Конечно, винил тяжелый, дорогой и всё такое, но кто сказал, что сделать что-то хорошее легко? Многие диджеи, играющие с дисков, хотят делать деньги из ничего, но это то же самое, что пытаться построить высокий и прочный дом, не имея под рукой качественных кирпичей.

– Радует ли тебя кто-либо из современных рок-музыкантов?

– Нравится что-то из Queens of Stone Agе. Не могу сказать, что я их люблю, но то, что они делают, интересно. Лучшее из рок-музыки – это SKA. Действительно underground с жирной энергетикой и complex feeding.

– Что для тебя важнее: ритм или идея?

– Идея. Всё, что ты делаешь в музыке, творчестве, должно иметь какой-то смысл, если его нет, то не о чем и говорить.

– Кого бы назвал своими вдохновителями?

– Jello Biafra из Dead Kennedy’s, Ian McKye (Fugazi). Очень уважаю Andy Weatherall, хоть мне и не нравятся 2 Lone Swordsmen и Sabres of Pardise, как шоумен и бизнесмен он просто вне конкуренции. По настоящему люблю Kraftwerk, особенно их первый альбом.

– Что думаешь о будущем электронной музыки?

– Думаю, что будущее – за интеграцией стилей, никаких новых звуков уже не будет. Новым будет не звучание, а неожиданная комбинация элементов разных стилей. Я думаю, это придет со стороны не электронных музыкантов, потому что среди них практически нет rebels, бунтарей. А без них ничего не произойдет: в 50-х это был rock-n-roll, в 60-х – psyhodelic, в 70-х – punk, в 80-х – electronic. А сейчас никакого бунта, никаких групп, никого и ничего.

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net