The Prodigy: Киевский рецидив

Можно сколько угодно спорить об актуальности и соответствии творчества The Prodigy музыкальным стандартам настоящего, но игнорировать их приезд в Киев просто невозможно. Несмотря на более чем

Можно сколько угодно спорить об актуальности и соответствии творчества The Prodigy музыкальным стандартам настоящего, но игнорировать их приезд в Киев просто невозможно. Несмотря на более чем достаточное количество талантливых персонажей в мире цифровых гармоний, превзойти масштабы их популярности не удалось еще никому. И дело вовсе не в объемах продаж дисков и количестве изображений на обложках совсем даже не музыкальных изданий. Нет, нет, истинное величие в том, что многие из поклонников, с трепетом вставляющие в проигрыватель The Fat Of The Land или Always Outnumbered, Never Outgunned, даже не догадываются о том, что британские подростки чувствовали то же самое. Только 15 лет назад. Именно столько раз Земля обернулась вокруг Солнца, чтобы принести Британии однополые браки, Украине – независимость, а миру – четыре альбома The Prodigy.

Вышедший в 95-м Music For The Jilted Generation не оставил никаких сомнений, что слово Prodigy, трактуемое как “чудо”, – совсем не пустой звук. Парни из Эссекса стали настоящими героями, протоптав широкую дорогу в массы завоеваниям кислотной революции. Уделив должное внимание эпатирующему имиджу, застолбив в качестве trade mark панковатового Кейта Флинта и в меру поскандалив с рогипнолом, они из музыкальных явлений перешли в разряд культуро-антропологических феноменов. По колоссальности воздействия на молодые умы и конечности с ними может сравниться разве что милашка Jackson, да и тот навсегда останется отмеченным поп-клеймом.

В то время как The Prodigy являют миру довольно колючее творчество, и вовсе не их вина, что за него весьма щедро платят. Да и есть ведь за что: победа в номинации “Лучшее живое выступление” по версии UK Festival Awards – это поверженные в борьбе Faithless, Basement Jaxx и апокалиптическое шоу в лучших традициях экспрессивного пост-панка. Подивиться ему киевляне и гости города могли в 98-м и, как обещают организаторы, смогут буквально через несколько дней. Что именно приготовили The Prodigy на этот раз, остается загадкой, но то, что без новых треков и проверенных годами хитов не обойдется, это уж точно!

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net