29.09. Martinez@Kaif

Родился Martin Swanstein, более известный любителем рассудительного электронного саунда как Martinez, в 1981 году в Швеции. Совсем недавно, если учесть, что за его плечами весьма успешная карьера на

Родился Martin Swanstein, более известный любителем рассудительного электронного саунда как Martinez, в 1981 году в Швеции. Совсем недавно, если учесть, что за его плечами весьма успешная карьера на клубном поприще. Естественно, путь всему этому предшествовал довольно извилистый: с малых лет слушавший техно, а затем хауз Мартин воплощал свою любовь к музыке в игре на клавишных, гитаре и флейте. Настоящим прорывом для него стало приобретение компьютера, с помощью которого он принялся за создание того, что спустя годы назвали саундом Мартинеса. Примерно в то же время в его комнате появляется пара вертушек – начинающий диджей принимается за поиск пластинок.

Несмотря на то, что возраст не позволял Мартину посещать клубы, он не остался без практики: пляжные вечеринки, которые он устраивал, давали ему возможность отточить свои диджейские навыки и протестировать на публике новый материал. Спустя несколько лет Мартин, благодаря отосланному демо, получил возможность продолжить обучение продюсированию в стокгольмской Wrong Steps studio. Там он познакомился с Мануэлем Пересом (Manuel Perez), французским продюсером, с которым впоследствии выпустил свои первые треки. Один из этих треков позднее увидел свет на дебютной пластинке Мартинеса Late Night Groove (Deeplay Music).

В 2000-м Мартин перебирается из родного шведского городка в Копенгаген, где клубная жизнь была гораздо живее. В скором времени его Laidback Grooves EP выходит на чикагском Guidance label, положив начало целой серии синглов на этом лейбле. Объектами его ремиксерского таланта становятся Dalminjo, Silicone Soul, The Beard, Holmes ft. Dragonfly, Jussi Pekka, Dibaba and Spiro Projecto – репутация Мартина растет как в рядах слушателей, так и среди критиков. Его deephouse и broken beats занимают своеобразную нишу в пластах музыкальной продукции, но он не думает останавливаться на достигнутом. Следующей плоскостью его акустических исследований становятся electro и experimental. Новый саунд получил название Cosmic House и стал брендом шведского музыканта.

Эклектичный субстиль имел успех, Мартинеса заметил такой гранд tech-house сцены, как Steve Bug, владелец Poker Flat и Dessous Recordings. На последнем швед выпустил Skywalker
EP, укрепивший его позиции в чартах мировых диджеев. Следующим шагом становится учреждение им собственного лейбла Out of Orbit Recordings, где выходят его синглы, а впоследствии и друзей: Trentemoller, Zvukbroda и Jussi Pekka. На счету Мартинеса также издание на влиятельнейшем берлинском лейбле Get Physical.

Превосходный вкус и незаурядная техника выгодно выделяют Мартинеса в диджейской братии. В свои 18 лет он уже играл на грандиозной вечеринке на Stockholm Film Festival вместе с такими грандами, как Jori Hulkkonen, Elegia и Llorca. На его счету – выступления на Roskilde festival, Ben Watts Cherry Jam в Лондоне, Brama Jazz Café в Польше, Otto Zutz и Macarena Club в Барселоне, на шведском и датском национальном радио, а также в украинском клубе “Пудра”. Доедет ли Мартин в Киев на этот раз в клуб “Кайф”, остается загадкой, но верить всё же хочется.

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net