Kid Koala – не ленивец!

Говорят, слушая, как Кид Коала минуты три выпиливает сложносочиненный ритм, царапая иглой одно и то же невесть кем произнесенное слово, начинаешь поневоле переживать за мастера.Коала – гордость Ninja

Говорят, слушая, как Кид Коала минуты три выпиливает сложносочиненный ритм, царапая иглой одно и то же невесть кем произнесенное слово, начинаешь поневоле переживать за мастера.

Коала – гордость Ninja Tune – всего трип-хоп-джаз-фанк-экспериментального. Коала – канадец, сын китайских эмигрантов. Коала – вообще-то диджей, в разное время игравший на разогреве у Бьорк, Radiohead и Beastie Boys, штатный диджей Gorillaz, участник роскошного ансамбля Lovage.

Кид Коала выпустил два сольных альбома, которые собрали такой урожай “пятизвездочных” оценок, что не снился многим из перечисленных выше звезд. Во время, свободное от совершенствования техники скретча и свойского общения со знаменитостями, парень занимается мультипликацией, рисованием и даже литературой: в обзорах иллюстрированной и дополненной CD-саундтреком “романтической трагедии” “Нуфония должна пасть” некоторые рецензенты вполне себе без шуток упоминали Альбера Камю и Вуди Аллена.

Нынче он порадовал поклонников своего творчества очередным релизом. Третий в дискографии музыканта альбом, получивший название Your Mom’s Favorite DJ, вышел в свет 15 сентября на лейбле Ninja Tune.

Объясняя название диска, Kid Koala говорит следующее: “Я получал много отзывов от своих слушателей, рассказывавших о том, что моя музыка нравится их родителям. Новый альбом – своеобразное им посвящение. Считайте, что это музыка для женщин за 40. Здесь нет ничего по-настоящему экстремального: много джазовых сэмплов, хип-хоп биты и чуть-чуть рок-музыки”.

“Взрослый” характер альбома подтверждает и структура его построения: длящийся 33 минуты, он разделен на две части – стороны А и Б, как это практиковалось в эпоху винила. Композиции каждой из “сторон” не имеют пауз между собой и плавно перетекают одну в другую. По словам Kid Koala, такая задумка может не понравиться обладателям iPod, скачивающим песни потреково, но его это не особо заботит.

“Я никогда не писал песен с оглядкой на радиоротации, мне больше нравится сочинять маленькие аудио-трипы”, – признается музыкант.

Предыдущий альбом Kid Koala – Some of My Best Friends Are DJs – датируется 2003-м годом.

Конечно, Коала молодец, тут не поспоришь. Но на самом деле его зовут Эрик Сэн. И прозвище себе выбрал в высшей степени странное.

Дрыхнущий по 23 часа в сутки австралийский ленивец, право, не лучшая иллюстрация ударно-подрывной деятельности диджея Кида Коалы, куда более похожего на рабочую пчелку.

A-mol

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net