Nelly Furtado – Loose

Вот уж неожиданность! Канадская певица, ассоциировавшаяся в массовом сознании с некоей отстраненностью от мэйнстрим-суеты, всерьез взялась за восхождение на музыкально-массовый Олимп. И хоть

Вот уж неожиданность! Канадская певица, ассоциировавшаяся в массовом сознании с некоей отстраненностью от мэйнстрим-суеты, всерьез взялась за восхождение на музыкально-массовый Олимп. И хоть жаловаться ей на недостаток внимания не приходится – трек I’m Like a Bird до сих пор радует радиослушателей – Nelly решила сменить амплуа мечтательницы на более современный образ дискотечной дивы. Хотя чего ожидать, если в продюсерах у смуглянки нынче значится Timbaland, питающий исключительную слабость к особям женского пола. Среди его подопечных, кроме Jay-Z и Justin Timberlake, значится такая авторитетная барышня, как Missy Elliot, и до недавнего времени Aaliyah, так что не приходится удивляться тому факту, что вакуум после ухода последней был заполнен при помощи Nelly Furtado. Испытанная еще в ремиксе на Get Your Freak On, она оказалась вполне адекватной исполнительницей как для dancehall, так и для R’n’B и прочих вариаций на модную нынче тему. Timbaland даже исполнил с ней дуэтом песню Promiscuous, вошедшую в этот самый Loose.

С учетом того, что всё больше белых исполнительниц отдает свои голоса именно этому направлению, удивляться этому вроде бы как и не стоит, но с другой стороны… Ну да ладно, Ray of Light Мадонны произвел примерно такой же эффект, но, тем не менее, на данный момент она является законодательницей стиля, нюансам которого внимают очень даже самостоятельные артисты. В их числе оказалась и наша героиня: имидж певицы и обложка диска апеллирует к незабвенной Веронике Чикконе.

Но это частности, в целом же Loose больше напоминает творчество Gwen Stefani периода Love/Angel/Music/Baby. Те же эксперименты с Reggaeton Showtime, Te Busque и No Hay Igual и угловатые партии ударных. В том же флаконе можно найти и аллюзии на электронику 80-х, что опять-таки можно причислить к тенденциозным веяниям последнего времени. В процентном соотношении она занимает 50% объема диска, деля позиции с latin-pop и вышеупомянутыми изысками. Отдельное место занимают проникновенные баллады, о которых, ввиду классичности исполнения, и сказать-то нечего. Стоит отметить участие в записи альбома продюсера Danja и вокалистов Juanes и Attitude.

Женя Штрих

Диск любезно предоставлен UkrainianRecords

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net