Брижит Бардо – ярая защитница природы

Отец и мать сбивались со счета, не успевая за ее амурным списком – они передавали привет Вадиму, а его, оказывается, давно сменил Жак; место Боба уже занято Гюнтером. Три развода, четыре попытки

Отец и мать сбивались со счета, не успевая за ее амурным списком – они передавали привет Вадиму, а его, оказывается, давно сменил Жак; место Боба уже занято Гюнтером. Три развода, четыре попытки самоубийства, внук, которого они не видели годами, – господину Бардо было от чего загрустить. Он часто пересматривал старую любительскую киноленту – в раннем детстве дочь уже походила на себя теперешнюю, ее судьба складывалась уже тогда, безоблачным июльским днем 1937 года. В то время Луи Бардо был еще не стар, его жена, Анн-Мари, в девичестве Мюсель, славилась красотой, принадлежавшие семье заводы приносили отличную прибыль; двумя днями раньше цыганка предсказала ему, что фамилия Бардо станет известной во всём мире – в том числе и в Америке. О том, что это может быть как-то связано с его дочерью Брижит, влюбившей в себя соседского карапуза, господин Бардо, разумеется, не подозревал.

По ней сходил с ума весь мир: мужчины ее хотели, добропорядочные женщины ненавидели. Когда снимавшаяся в Испании Брижит заглянула в лавку ювелира (она прошла по тесной средневековой улочке босиком, в обтягивающем платье и с распущенными белокурыми волосами), выйти оттуда ей не дали. Через минуту улица была заполнена смуглыми темноволосыми мужчинами: они стояли и молча смотрели в прозрачную стеклянную витрину. У каждого были расстегнуты штаны, и оттуда выглядывал... Здесь Брижит Бардо густо краснела и обрывала рассказ.

Однажды, когда Брижит пришла в больницу к своей дублерше, на нее набросилась санитарка. Она размахивала вилкой и отчаянно ругалась: “Шлюха! Проклятая! Неужели тебе мало мужчин?! Оставь же кого-нибудь и нам, обычным женщинам!..”

Репортеры преследовали ее по пятам: она выгоняла их из дома, бросала в них петарды, а они подплывали к пляжу, где она загорала, закамуфлировавшись под американских туристов, проникали в ее жилье, переодевшись электриками. На Всемирной выставке в павильоне Ватикана ее фотография олицетворяла грех, зато через несколько лет Брижит Бардо позировала для изображения Марианны – официального символа Франции.

Ее любовь

Постель не много значила для нее: она любила ласку, нуждалась в чьей-то опеке и сама с готовностью о ком-то заботилась. С годами самой большой любовью Брижит стали старики и животные – бродячая блохастая и колченогая шавка в ее глазах стоила всех красавцев в мире, старой обнищавшей гувернантке и тяжелобольной няне она купила по квартире и содержала их всю жизнь.

Брижит спасала от мясника коз и овец, в ее загородном доме жили осел, несколько собак и кошек. С ними Бардо чувствовала себя лучше, чем с людьми, – животные ничего от нее не требовали, никогда ее не предавали и любили такой, какая она есть.

Хуже всего было то, что из ее отношений с мужчинами уходила искренность – последний муж Брижит Бардо, Гюнтер Сакс, женился на ней на пари...

Они встретились в придорожном кабачке, потом он приехал к ней на виллу на водных лыжах в смокинге и черном плаще на алой подкладке – с неба на виллу “Мадраг” в этот момент обрушился дождь красных роз, сброшенных с вертолета. Немецкая пунктуальность сочеталась в Гюнтере с безумными идеями в духе Гаруна аль-Рашида и страстью к саморекламе: он сделал предложение на Лазурном берегу, расписались они в Лас-Вегасе, а в свадебное путешествие он потащил ее в Мексику и на Таити.

Гюнтер не требовал от нее ничего особенного: ему была нужна самая знаменитая в мире жена, а в обмен он соглашался любить ее и по мере сил о ней заботиться. Он был богат как Крез, красив, воспитан, дружил с Пикассо, иранским шахом и американским вице-президентом – и всё же из этого брака ничего не получилось. Брижит и Гюнтер так и не начали жить одним домом: свадебное путешествие, поездка к его маме в Баварию, визит к де Голлю, Каннский фестиваль, приемы, походы к Максиму, ритуальные занятия любовью... Вот, пожалуй, и всё. Он начал ей изменять вскоре после свадьбы, она тоже решила не отказываться от своих привычек – и в один прекрасный день Гюнтер Сакс исчез, оставив ей на прощание патетическую просьбу о разводе.

Она оставалась желанной, на кинофестивалях ее всё еще осаждали поклонники, толпа, встречавшая Бардо у трапа самолета, бросала ей под ноги цветы, ей присуждали престижные кинопремии. Но в жизни что-то разладилось – Брижит стали интересовать совсем молодые парни, которые относились к ней по-свински.

Знакомые представили Брижит состоятельного, безупречно воспитанного господина – он недавно разошелся с женой и нуждался в утешении и поддержке. Дело пошло на лад, но во время морской прогулки седеющий атлет упал с водных лыж и потерял вставные челюсти на полуметровой глубине. Брижит битый час искала его зубы среди камней и после этого поняла, что пора отдохнуть от мужчин. Роман с кино она тоже решила закончить...

Девочка с сияющей улыбкой, когда-то покорившая мир, превратилась в усталую, разочарованную женщину. Ей пришлось испытать несколько профессиональных провалов, и она не хотела рисковать своим именем. Но главное – всё это ее уже не интересовало.

Фонд Бриджит Бордо

Сменив на пике славы сотню звездных любовников, Брижит со временем остепенилась, ушла из кино и основала “Фонд Брижит Бордо”, цель которого – сохранять и защищать животных.

Благодаря Брижит Бардо в мире стало меньше боли – раньше на французских скотобойнях животные умирали медленной мучительной смертью. Она боролась с мясниками пять лет и сумела положить этому конец. Из-за нее перестали убивать детенышей котиков. ББ спасла обезьян, которых авиафирмы, испытывая ремни безопасности, живыми катапультировали в бетонную стену.

Бардо строит приюты для животных, лечит, выхаживает, собирает вокруг себя таких же энтузиастов – ее вилла превратилась в настоящий зоопарк. Весной, надев резиновые сапоги, она шлепает по грязи вместе с мулами и баранами и чувствует себя прекрасно.

Знаменитая актриса уже давно активно защищает дикую и домашнюю природу, в том числе помогает и слонам из Таиланда. Поэтому в Сиамском королевстве сейчас живет слоненок, которого – вернее, которую, поскольку это девочка – зовут Би-Би, в честь французской покровительницы.

По материалам http://www.peoples.ru/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net