Наоми Кэмпбелл: любовь к меху и исчезающим животным

Лет десять назад модная хроника рассказывала о Наоми Кэмпбелл не иначе как с умилением. Ее называли черной британской розой – подразумевалось, что она, конечно, не без колючек, но всё-таки нежная и

Лет десять назад модная хроника рассказывала о Наоми Кэмпбелл не иначе как с умилением. Ее называли черной британской розой – подразумевалось, что она, конечно, не без колючек, но всё-таки нежная и благоухающая. Говорили – образованная, с прекрасными манерами, поет, танцует, читает книжки. Защищает животных. Кроме того, послушная дочь красавицы-матери. Цвет кожи тоже сыграл не последнюю роль – на эту шоколадку облизывалось полмира. А что теперь? То ли нравы действительно испортились, то ли хорошие слова кончились: хвалить 30-летнюю красавицу в последнее время стало как-то не принято. Ее всё больше ругают за дурное поведение.

В мире моды царит жутчайшая конкуренция. Поэтому желание Наоми насолить соперницам поначалу как-то оправдывали. В самом деле, забавно наблюдать, как одна красавица-модель спихивает со стула другую. Острый язычок Наоми немало повеселил публику. Например, как-то раз манекенщица ехидно спросила у Виктории Бэкхем (Posh Spice), почему это ее прозвали posh, т.е. “шикарной”.

Но милые шутки вскоре переросли в склонность к откровенному рукоприкладству – во время съемок фильма Prisoner of Love Наоми избила свою ассистентку. Та проработала с Кэмпбелл несколько дней и в результате получила по голове телефоном. Суд признал Наоми виновной и приговорил к штрафу. Звезда на суде не показалась, но штраф выплатила. И создала опасный прецедент: спустя короткое время Ванесса Фрисби, пресс-секретарь Наоми, заявила, что модель пыталась избить ее. В ответ Наоми обвинила Ванессу в шантаже. А поводом для ссоры послужил, якобы, отказ секретаря помочь Наоми скрыть отношения той с Рифом Файнзом. Так это или нет, а личная жизнь топ-модели тоже дает немало поводов для слухов и сплетен.

Темпераментная Наоми частенько меняла женихов и просто бойфрендов. Некоторые из них имели смелость утверждать, что сами шли на разрыв отношений. Со своим последним другом – боссом итальянского отделения Формулы-1 миллионером Флавио Бриаторе – Наоми тоже частенько ссорится. В запале она даже заявила, что не верит в брак. А ведь раньше она неоднократно говорила о своем желании когда-нибудь остепениться, выйти замуж и завести детей! Но с Флавио она уже около двух лет и недавно решительно подтвердила свое желание стать матерью. Она заявила, что чувствует себя готовой к рождению ребенка. Предполагаемый отец – всё тот же Флавио Бриаторе. Серьезность своих намерений модель подтверждает неожиданным вниманием к собственному здоровью.

Жизнь некоторых моделей – сплошной стресс, вызванный напряженной работой и нескончаемыми вечеринками. Наоми откровенно призналась, что расслаблялась с помощью алкоголя и наркотиков. Она присоединилась к обществу анонимных наркоманов в надежде избавиться от пагубной привычки. Со своим вредным характером Наоми тоже пытается бороться. Она даже проходила курс у психоаналитика в надежде избавиться от излишней вспыльчивости. И нашла очень интересный выход – занялась боксом. Идею подбросил Флавио после того, как Наоми не помогла терапия с использованием фильмов о насилии. Он же нашел ей тренера. Правда, действовать приходится осторожно, чтобы не повредить красивое лицо – как-никак, оно для нее – рабочая необходимость.

Находятся злопыхатели, которые утверждают, что Наоми не такая уж совершенная, и ее изумительная красота – всего лишь миф. Ехидные визажисты не раз говорили о прыщиках на коже Наоми, а некоторые дизайнеры недолюбливают модель за ее излишнюю потливость. Но многочисленные фотографии убеждают публику, что Наоми всё-таки красива. А запах… – на это у Кэмпбелл был свой ответ: парфюм. Назван он был без претензий – Naomi Campbell: The Fragrance (Наоми Кэмпбелл: Духи). Аромат публике понравился, а флакон стального оттенка откровенно шокировал фаллическими ассоциациями. В этом – вся Наоми, откровенная и удивляющая. И ужасно непостоянная.

Топ-модель снималась обнаженной для плаката организации, борющейся за отказ от использования меха и кожи животных. Тогда Наоми искренне любила и жалела зверюшек. А спустя какое-то время как ни в чём не бывало приняла участие в показе меховой одежды и появилась на нём в манто из норки. Свою измену принципам “зеленых” красавица объяснила их негативным отношением к бедняге Джанни Версаче. В свое оправдание модель сказала, что несмотря на свою любовь к меху, носит его не так чтобы часто, и уж точно не наденет одежду из шкурок редких, исчезающих животных.

По материалам Клео .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net