Животные без границ

Единая Европа объединила не только людей, но и их домашних животных. За последние годы было много сделано для их свободы передвижения. Теперь все кошки и собаки в странах ЕС станут обладателями

Единая Европа объединила не только людей, но и их домашних животных. За последние годы было много сделано для их свободы передвижения. Теперь все кошки и собаки в странах ЕС станут обладателями европаспорта.

Единственная необходимая прививка – против бешенства – будет зафиксирована в этом удостоверении личности. Необходимое сегодня клеймо с личным номером животного постепенно будет заменено электронным датчиком, что позволит мгновенно связаться с базой данных и сверить паспорт.

Великобритания, Швеция и Ирландия, правда, продолжают держать оборону. Но если раньше у домашних животных вообще не было шансов на въезд в них без нереального многомесячного карантина, то теперь и эти страны под натиском своих соседей вынуждены пойти на некоторые уступки. Как для человека, так и для животного свободное передвижение естественно и полезно.

Достаточно пойти на собачью, кошачью или птичью международную выставку, чтобы понять: без общения ни у нас, ни у них нет будущего. Мы смотрим друг на друга, отбираем лучшее, учимся хорошему, чтобы завтрашний мир был более совершенен и красив. А потом, разве можно расставаться с любимыми, пусть даже на время отпуска?

По материалам www.delrus.ec.europa.eu .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net