В мире животных не словом, а делом!

Пожалуй, не найдется темы, о которой люди говорили и писали бы так много, как о сексе. Между тем, половая жизнь на планете Земля не ограничивается мужчинами и женщинами. Если взглянуть на мир

Пожалуй, не найдется темы, о которой люди говорили и писали бы так много, как о сексе.

Между тем, половая жизнь на планете Земля не ограничивается мужчинами и женщинами. Если взглянуть на мир животных, то обнаружится, что и там всё вращается вокруг главного, извечного инстинкта.

Сексуальная жизнь животных чрезвычайно разнообразна. Порой она приобретает комический и драматический характер. Однако цель её – приспособляемость и изменчивость под давлением среды и факторов естественного отбора. Как и в борьбе за существование, в праве оставлять потомство побеждают не все, а наиболее приспособленные особи. Например, в популяциях антилоп Томпсона в сезон спаривания стадо (более 100 особей) занимает огромную территорию саванны. Все самцы ведут постоянное соперничество за право находиться ближе к центру, при этом они почти не пьют и не едят. Право спариваться имеет только один самец, находящийся в центре стада. Даже самый сильный самец не удерживает лидерства более недели.

Разнообразие жизни на планете бесконечно, разные животные живут в разных условиях внешней среды: водной, воздушной, наземной и подземной, при температуре от -40 С до +40 С при отсутствии или избытке солнечного света и т.п. Всё это влияет на морфологию особей и особенности их спаривания.

Нижеизложенную информацию мы назовем мировыми рекордами половой жизни животных:

Самец овода может обнаружить самку на расстоянии 20 км, для этого концентрация феромонов (летучие гормоны насекомых, определяющие физиологию и поведение) должны быть более 10 молекул в 1 куб. метре воздуха.

Всем известно, что для спаривания дальневосточный лосось проплывает более тысячи километров, преодолевая различные препятствия и отсутствие источников питания. Процент гибели превышает 99,9.

Большинство видов комаров и других крылатых насекомых основное время жизни проводит в стадии личинки, запасая питательные вещества, и куколки в водной среде, на суше они проводят от 1 до 3-х суток, поднимаясь на высоту более 2-х км для спаривания, после чего самцы быстро погибают.

А вот самец глубоководного удильщика во время полового акта впивается зубами в самку и удерживается на ней. Он пьет ее кровь в обмен на свою сперму. Затем тела самца и самки сливаются воедино и остаются в таком виде навсегда. Ученые обнаруживали самок, к которым прикрепились по шесть самцов.

Безо всякой “виагры”!

Если завидовать кому-то из животных, то, конечно же, льву. Его сексуальная активность непревзойденна. Лев – царь зверей – просто неугомонен во время “медового месяца”. Распалившись во время схваток с конкурентами, он и его победный трофей – желанная самка – отправляются в саванну. Иногда они проходят много миль в поисках укромного местечка и, лишь уединившись и скрывшись от посторонних глаз, предаются радостям любви. Порой “медовый месяц” длится две недели и больше, а влюбленные и опаленные страстью и африканским солнцем лев и львица забывают об охоте и пропитании... Но перерывы всё-таки делаются, хоть и кратковременные.

Любопытные наблюдатели национального парка в Восточной Африке подсматривали за процессом совокупления царственного зверя. И подсчитывали: за 55 астрономических часов самец начинал любовные игры 157 раз. Первые сутки – пик его активности – он посвятил одной избраннице, совокупившись с нею 74 раза. С другой партнершей он случился всего 12 раз, но в сумме – 86 раз за 24 часа. Можно только позавидовать!

Жучки счастья

“Летающими секс-машинами” с полной уверенностью называет божьих коровок доктор Майкл Майерус из Кембриджского университета. Значительную часть жизни он посвятил изучению половой жизни этих прелестных насекомых, которых так любят дети. По его данным, коровки совокупляются чаще любых других живых существ: ежедневно, да еще и по 9 часов в день! По словам доктора Майеруса, оргазм у представителей обоих полов продолжается 90 минут и может наступать один за другим три раза подряд. Поэтому на некоторых языках божьи коровки и называются жучками счастья. С другой стороны, доктор Майерус указал, что столь обильная любовь предъявляет и определенные требования к организму. В такой степени, что крохотные существа не могут компенсировать потребность в калориях и пище. В итоге – насекомое живет как максимум один год. А в промежутках между занятиями любовью божья коровка чуть ли не всё время должна есть. В результате чего ежедневно жучок съедает около 20 покрытых вредителями листьев, чем приносит огромную пользу для людей.

“Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки”, – утверждает народная мудрость. Но сколько водки ни выпей, самка богомола красавицей никогда не покажется. А всё потому, что мерим человеческими понятиями о красоте. Самец богомола наоборот, свою “красавицу” вожделеет и боготворит, держится от нее на почтительном расстоянии. Он рискует приблизиться к ней только для того, чтобы вступить в интимную связь. И рискует он собственной жизнью. Богомол – насекомое хищное. А самка просто чудовищна, ее зверский аппетит распространяется на всё, что ползает, летит или плохо лежит. В том числе и на самца, который обычно бывает намного меньше партнерши. Его задача – подкрасться сзади как можно незаметнее и запрыгнуть к ней на спину. Если ей не удается достать самца своими жадными лапищами, считай, полдела сделано – род продолжен. Но еще и свою жизнь неплохо было бы сохранить.

Чаще всего самка богомола “достает” своего любовника после сексуального акта и им закусывает. А иногда она приступает к трапезе в процессе совокупления, откусывает партнеру голову... Самец богомола в этот момент олицетворяет собой всадника без головы, который продолжает хорошо держаться в седле и даже ускоряет темп. Обезглавленный партнер интенсивнее производит совокупительные движения. Этот процесс может длиться часами, пока самец не будет съеден с потрохами. Биологи нашли этому явлению свое объяснение. “Самец без головы” начинает неистово выполнять свой супружеский долг потому, что его половые органы освобождаются от контроля мозга. “Безмозглый” богомол только и может теперь совокупляться до смерти. Сытая и довольная самка теперь может откладывать яйца. И ей совсем не жаль съеденного любовника.

Однако в этом мире можно наткнуться на явления, которые у людей вызовут удивление, шок, или, быть может, зависть. Тем не менее, научные данные говорят сами за себя.

Кролики считаются у людей символом половой необузданности. В этом есть доля правды: самки кролика способны производить потомство вплоть до шести раз в год. Ученые говорят, что если кроликам дать волю, то через 90 лет на каждом квадратном метре на Земле будет жить по одному кролику.

Но существуют животные, которые могут соперничать с кроликами по части секса, – это лемминги. Самка лемминга может снова забеременеть уже через две недели после родов. А сама беременность длится лишь две недели. Один раз пара леммингов за 167 дней дала восемь пометов. Однако самец после этого скончался.

Спаривание барсуков – это акт, который длится в среднем добрые 90 минут. Причем самки барсуков так же, как и женщины, предпочитают заниматься любовью в темноте. Британские ученые обнаружили, что во время новолуния, когда ночи стояли самые темные, самки барсука были “терпимыми или безразличными” к поползновениям самцов, в то время как при полной луне или ярком свете они становились враждебными. Большая часть спариваний проходила в последнюю и первую фазы луны, когда свет неярок.

Соитие у одного из самых известных австралийских животных – тасманского дьявола – предваряется длительными и очень жестокими любовными играми, во время которых животные калечат друг друга. Соболя способны сношаться восемь часов в режиме нон-стоп. А по числу эякуляций первое место занимает хомяк, у которого их бывает вплоть до 50 в час.

В мире насекомых в интимном плане могут удивить не только божьи коровки. К примеру, альпийский сверчок способен оплодотворять самку каждые 18 секунд. При этом его можно классифицировать как насильника, так как он использует свои острые клешни, которыми хватает свою жертву-самку.

У африканского жука тоненький пенис, однако длина его составляет две трети тела самого насекомого. Это примерно так же, как если бы у мужчины был половой орган длиной 120 сантиметров.

У самца уховертки два пениса, каждый из которых по длине превышает саму уховертку. Эти органы очень хрупкие и легко ломаются, вот почему насекомое рождается с запасным.

Все эти факты доказывают, что цель любого животного – оставить после себя жизнеспособное потомство, и это основная цель эволюции живой природы в течении 5 миллиардов лет.

Катя Сухая

По материалам http://www.curat.ru , http://news.battery.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net