Лягушонка в коробчонке

“Как услышишь стук да гром – скажи: не пугайтесь, гости дорогие,это моя лягушонка в коробчонке едет”.(русская народная сказка) В последнее время на ниве отечественной поп-эстрады наметилась странная

“Как услышишь стук да гром – скажи: не пугайтесь, гости дорогие,
это моя лягушонка в коробчонке едет”.
(русская народная сказка)

В последнее время на ниве отечественной поп-эстрады наметилась странная тенденция, которую можно условно обозначить как “озверение”. Очень уж много стало появляться странных перснажей, носящих звериные имена, как-то: шоколадные зайцы, косолапые мишки, шиншиллы, мусики-пусики, киски, слонята и прочая. Поговаривают, что во всём виноват Филипп Киркоров, это он в свое время своей “Зайкой” всех достал, до сих пор вот, мол, аукается. С другой стороны, иные утверждают, что идет это еще с советских времен, с коих живет на нашей эстраде ЛЕВ ЛЕЩенко…

Лето 2005 подарило нам много нового “зверского” счастья.

И прежде всего это, конечно, вконец задолбавшая всех композиция X-Mode&DJ Hил – Animals, являющаяся обработкой известной темы к передаче “В мире животных”, по непонятным причинам оказавшаяся на пике популярности. (Автор оригинальной музыки – французский композитор Поль Мориа. Мелодия называется Alouette (”Жаворонок”). Звучит в исполнении оркестра под управлением Мориа. Поль Мориа пользовался в советское время определенным уважением. Довольно значительное количество советских телепередач сопровождалось его музыкой.)

Но, бесспорно, все рекорды и топы чартов и хитпарадов побила иноземная гостья – cумасшедшее лягушкоподобнобное существо Crazy Frog.

Когда в 2003-м начали показывать короткий анимационный ролик The Annoying Thing, созданном Эриком Вернквистом (Erik Wernquist) и Даниелом Мэлмедалом (Daniel Malmedahl) (тот самый, в котором жЫвотное собственным голосом сымитировало звук работы двухтактного мопедного двигателя), он показался многим забавным, довольно мастерски выполненным с точки зрения техники.

По результатам прошлого года оказалось, что всё это стало самым популярным рингтоном. Нет, это, конечно, дело вкуса, какую мелодию ставить на мобильник, может, это бормотание и тянет на рингтон, но всё-таки Annoying Thing – это в переводе “нечто раздражительное”. Когда же вышла композиция Axel F, многим сделалось и вовсе грустно. Мелодия Axel F – это тема из фильма “Полицейский из Беверли-Хиллз” с Эдди Мерфи в главной роли. Сам фильм вышел в восемьдесят лохматом году. Картина так себе, средненький американский боевичок. А вот саундтрек оказался действительно неплох. Ремиксов на него было сделано в девяностые превеликое множество. И, как правило, в названии каждого их них содержалось Axel F – сокращение от Аксель Фоули – так звали героя Мерфи.

И уж, казалось, выжали из этой темы всё что можно. Но нет!

Господа диджеи пошли по незарастающей тропе диджея Грува. Свели популярный рингтон и популярный некогда саундтрек (работы на 15 минут) – и вуаля – хит на блюде.

А дальше, понятное дело, коммерция.

Футболки, ручки, кружки, вибраторы с лягушкой…

“… и вышли жабы и покрыли землю Египетскую…”

Но, разумеется, за лето сумасшедшее квакание, раздававшееся из каждой палатки и крутившееся на каждой деревенской дискотеке по пять раз кряду, порядком всем поднадоело.

В Сети появились антилягушачьи сайты и флэшка “Убей лягушку”, в которой, как явствует из названия, предлагается замочить ненавистное земноводное бейсбольной битой.

Но новоявленному поп-идолу всё нипочем. А что ему, виртуальному, сделается?

A-mol, по материалам http://en.wikipedia.org/ , http://anticrazyfrog.atspace.com , http://www.blogbuster.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Hius 9 лет назад

    Автор музыки из "В мире животных" - "Жаворонка" не Поль Мориа, а румынский композитор Рами Рамирес. Поль Мориа - саранжировал и вместе со своим ансамблем сыграл :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Hius 9 лет назад

    Автор музыки из "В мире животных" - "Жаворонка" не Поль Мориа, а румынский композитор Рами Рамирес. Поль Мориа - саранжировал и вместе со своим ансамблем сыграл :)

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net