“Аквариум”. Кросавчеги, падонки и просто звери

– “Аквариум” – это животное. “Аквариум” – это сияющий зверь. Крылатый сияющий зверь. Он приносит вам лекарство. Он приносит вам то, что вам нужно. То, чего вам не хватало, а вы сами этого не знали, –

– “Аквариум” – это животное. “Аквариум” – это сияющий зверь. Крылатый сияющий зверь. Он приносит вам лекарство. Он приносит вам то, что вам нужно. То, чего вам не хватало, а вы сами этого не знали, – разъяснил нам наконец-то Борис Борисыч. – Мы действуем по инстинкту. Мы животные. Давно пора понять.

БГ вообще ко всем живым тварям весьма нежен. Особенный восторг вызывают у него медведы.

БГ: Медвед – отличный. Не зря мы в свое время активно слушали The Lounge Lizards. Есть такой саксофонист Джон Лури из авангардной группы The Lounge Lizards, он еще и киноактер, снимался, к примеру, с Томом Уэйтсом у Джима Джармуша в Down by Law. Он нарисовал картинку с парочкой и медведем. А кто-то из русских умельцев вставил вместо Surprise! слово “Превед!” И пошла волна.

Волна, безусловно, пошла, причем к ее запуску Сам приложил и свою руку, обозначив новую концертную программу как “Беспечный Русский Брадягга”.

Более того, он предвосхитил волну – вслушайтесь в песню “Рок-н-ролл мертв”! Вы удивитесь: “Мы встретимся снова, мы скажем: «Превед!»”.

Он скромно называет совпадение синхронностью, на самом же деле это закономерное движение на шаг впереди культурного процесса страны.

И теперь он невозмутимо заявляет, что к падоночьей культуре имеет самое непосредственное отношение, ибо не один год уже ведет активную электронную жизнь (под неприметным ником Nope, кстати).

Старый, добрый и наглый www.zvuki.ru попросил гуру прокомментировать некоторые определения, взяли для начала “Превед!”.

БГ: “Превед!” – это гениально. Анализировать такие слова невозможно, они не алгоритмизируются. И в этом их прелесть.

А что скажете по поводу выражения “Ф Бабруйск, жывотнайе!”? Недавно видели фотографию группы на фоне таблички с дорожным знаком этого города.

БГ: Тут всё просто. Ехали на гастролях в автобусе. Я увидел надпись “Бобруйск”. И тут же попросил остановиться. И мы сфотографировались. Потому что – чертовски красиво!

Как насчет выражения “Превед, кросавчег!”?

БГ: Очень хорошо.

Но ведь у падонков много мата?

БГ: Так его везде много. Куда же теперь деваться?

А сами общаетесь при помощи подобных выражений?

БГ: А вот это будет уже пошло. Использовать чужое – зачем? Надо просто радоваться. Я люблю читать падонков. Но на форумах я присутствую незримо.

Хорошо, поехали дальше. “Аццкий сотона”?

БГ: А что это такое?

Очень интересное явление. Кто-то придумал легенду о группе под таким названием. Ее якобы сожгли на первом же концерте вместе с Домом культуры. Самое интересное, что потом начали появляться песни этой команды!

БГ: Я всегда хотел иметь альбом, который никто бы не слышал. Но все знали, что он потрясающий, чтобы он попал на первые места хит-парадов и радио-чартов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net