Стелла Захарова: "У меня нет личной жизни"

Большую часть Вашего времени забирает работа. И в Федерации, и как тренера, и как руководителя "Кубка Стеллы Захаровой", и теперь как организатора "Вечеров…". На личную жизнь

16 октября 2006, 15:33

Большую часть Вашего времени забирает работа. И в Федерации, и как тренера, и как руководителя "Кубка Стеллы Захаровой", и теперь как организатора "Вечеров…". На личную жизнь остается хоть немного времени и сил?

- Нет. У меня нет личной жизни (хохочет – авт.). Утром встаю, провожаю дочку в школу, кормлю кашей, везу в школу, а приезжаю с работы – она уже в кровати, еще не спит. Я ее целую, она засыпает. Вот и всё. На выходные то фотосессии, то интервью, то надо еще какие-то рабочие вопросы решать.

Я очень люблю лошадей и приезжаю на конно-спортивную базу, когда есть хоть немного времени. И весь свой негатив отдаю лошади. Для меня очень важно потренироваться там час, отработать. Но вот в ближайшие выходные ничего не выйдет – опять работа.

Когда получается вырваться из этого ритма, выезжаем всей семьей куда-нибудь. Никаких шумных компаний, нам всем просто хочется побыть вместе.

Станут ли дети Захаровой-Хлуса спортсменами-чемпионами?

Ваши дети пойдут по стопам родителей-спортсменов (муж Стеллы Захаровой – известный футболист "звездного состава" Динамо-80-тых – Виктор Хлус – авт.)?

- Дочка еще совсем маленькая, ходит во второй класс. А сын совсем недавно закончил Киевский институт международных отношений.

Дипломат?

- Дипломат (с гордостью – авт.). Уже понемногу привлекаю его к работе. Чтобы он помогал нам как юрист. Я ему говорю: "Ты же юрист. Ты же должен открывать талмуды со всеми сводами законов и всё мне объяснять". Но пока у него в голове легкий ветер гуляет. Но всё равно стремится работать.

А дочка к чему стремится?

- Дочка ко мне в клуб ходит. Но только раз в неделю, чаще никак не получается, – очень сильно устает. Ей в школу приходится рано вставать – мы же за городом живем, а до Киева около полутора часов езды. Занятия в дочкиной школе в пять часов заканчиваются – поздно. Поэтому мы стараемся больше времени оставлять ей на отдых.

Чемпионкой хочет быть?

- Пока что я не вижу такого рвения. И не хочу, чтобы оно было. Я бы очень хотела, чтобы она занималась конным спортом – это очень красивый и благородный вид спорта. А общение с животным делает добрее, отзывчивее, человечнее.

Конечно, лошадь – самое близкое животное для человека, ее же раньше собаки приручили.

- Да, точно. Вот так приду… морду своей Машке поглажу, пообщаюсь с ней… И как-то легче становится, лучше. Но дочку я пока не отдаю на конный спорт – ей надо подрасти немного. А то куда сейчас? У лошади рост аж 170 см. Когда Кристине будет лет десять, тогда пора будет. Но, конечно, если она сама захочет.

Я по сыну знаю, что нельзя насильно, через "не хочу" заниматься чем-то. Мы одно время заставляли его заниматься футболом, хотя он страшно не хотел. А потом сам выбрал для себя гандбол. Еще когда мы в Швеции жили. Вот так сам выбрал для себя именно гандбол. И два года ходил в секцию. А потом папа как-то взял его на тренировку по футболу, и сын сразу переключился. И уже потом сам решил заниматься именно футболом.

Ребенок – это уже личность, почти полностью сформированная. И ни в коем случае нельзя эту личность ломать. Добром это не кончится.

Беседовала Катерина Гичан