День второй на Украинской неделе моды

Ukrainian Fashion Week spring-summer 2007На второй день Украинская неделя моды показала коллекции трех самых “украинских” дизайнеров: Ирины Каравай для Nota Bene, Роксоланы Богуцкой и Лилии Пустовит

Ukrainian Fashion Week spring-summer 2007

На второй день Украинская неделя моды показала коллекции трех самых “украинских” дизайнеров: Ирины Каравай для Nota Bene, Роксоланы Богуцкой и Лилии Пустовит для Weekend.

Роксолана Богуцкая

Яркое шоу, прекрасная музыка, великолепные модели и роскошная винтажная коллекция – вот награда верным поклонникам таланта Богуцкой! На этот раз главными героинями показа стали не любимые клиентки пани Роксоланы, а жительницы Львова. Свою коллекцию дизайнер посвятила 750-летию родного города и его прекрасным горожанкам, чьими старинными фото Богуцкая украсила одежду и аксессуары.

   

Дуэт платье-пальто из тяжелых набивных шелков (“У моей бабушки было такое шелковое пальто”, – рассказала Богуцкая), кожаные пальто и дубленки с отстегивающимся подолом, бархатные юбки и брюки, романтичные вечерние платья из шелка, кружева и крепдешина – все с роскошными меховыми оторочками и яркими вышивками. Почти все аксессуары коллекции – винтажные и антикварные вещи, которые дизайнер буквально “спасла” и возродила к жизни: старинные сумочки-кошельки и ридикюли, чемоданы, несколько раритетных старинных вышиванок. Новинка от Богуцкой – линия солнцезащитных очков, которые стали единственной летней составляющей коллекции.

Nota Bene & Karavay

Вещи с историей – вот доминирующая тема новой весенней коллекции Ирины Каравай. Приглушенная цветовая палитра (природные цвета) и мягкие современные ткани “с заломами”, кажущиеся старинными, обилие аксессуаров и деталей ручной работы создают практично-урбанистичное настроение с нотками лирических воспоминаний о “щирой” украинской глубинке.

 

Объемные силуэты постоянно отсылают нас к 80-м, влияние которых ощутимо и в сильно начесанных прическах, и в обилии металлического декора, и в гетрах-леггинсах, и даже в лаковых ботильонах – для контраста. На весну-лето дизайнер предложила укороченные брюки, пиджаки и блузы с рукавом 3/4, юбки в широкую складку и юбки-“тюльпан” с интересными драпировками, несколько закрытых пальто для первых весенних дней и наряды из медно-блестящей органзы для вечера.

В конце показа зрителей ожидала “интрига” от life Platinum: совместно с мобильным партнером UFW Ирина Каравай создала эксклюзивную коллекцию для 8 VIP-персон столицы: 4 мужских образа для телеведущих Юрия Горбунова, Алексея Дивеева-Церковного, Олега Панюты и актера Остапа Ступки; 4 женских наряда для звезд телеэфира Анны Безулик, Маши Ефросининой, актрисы Ольги Сумской и ресторатора Маргариты Сичкарь.

POUSTOVIT Weekend

Искусственный свет вечерних огней, “сверкающая пыль” на паркете вечеринок, отблеск фальшивого мира модных тусовок в глазах – только краски заката реальны в ее мире “орхидей… и легкого, приятного снобизма”. Совсем не фитцджеральдовская героиня с черной изнанкой блондинистой челки в фиолетово-черном и переливах вибрирующе-ярких красок закатного солнца пронеслась по золотой пыли подиума.

 

“Сиропность” нежных, струящихся вечерних платья “богинь” из шелка, бархата и шифона Лилия уравновесила жесткими кожано-металлическими поясами, браслетами и ошейниками из арсенала панков, готов и любителей СМ. Под драпировками и наслоениями спрятала талию, акцентировав грудь сложными вырезами, а ножки – сандалиями-сапогами, разрезами и мини. Фишка коллекции – авторский принт на тканях, созданный и отпечатанный в Италии. Традиционно все гости показа получили в подарок от дизайнера шелковый платок с авторским принтом Weekend.

Евгения Добровольская

Фото предоставлены оргкомитетом Ukrainian Fashion Week

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net