Женские туалеты теперь и для трансвеститов

в Нью-Йорке транссексуал отстояла это право

Мужчины, которые живут как женщины, теперь получили законное право пользоваться туалетами в нью-йоркской транспортной системе согласно новой беспрецедентной сделке в рамках урегулирования претензии к транспортному управлению Нью-Йорка.

Транспортное управление Нью-Йорка согласилось разрешить всем пассажирам пользоваться уборными в "соответствии со своей половой самоидентификацией". Об этом объявил вчера Фонд правовой защиты и образования трансвеститов и транссексуалов.

Организация подала жалобу на транспортное управление Нью-Йорка от имени 70-летнего специалиста по ремонту телефонов, которого арестовали за пользование женским туалетом на Центральном вокзале.

Техник, который приписан к вокзалу, родился на свет Генри Макгиннесом, однако сейчас именуется Хелен Стоун.

"Я – женщина все 24 часа в сутки, – с гордостью заявляет Стоун. – Я чувствую себя женщиной, и мне нравится одеваться как женщина".

Транспортное управление воздержалось от комментариев по достигнутым договоренностям, однако адвокат Стоун заявил, что сделка предполагает обязательное просвещение сотрудников управления в вопросах трансгендерной терпимости и выплату 2 тыс. долларов мастеру/мастерице по ремонту телефонов в качестве компенсации за понесенные издержки.

Майкл Салливан, адвокат Стоун, назвал удовлетворение жалобы, поданной в Комиссию по правам человека, "важной вехой" на пути признания муниципального закона, который запрещает дискриминацию транссексуалов – мужчин и женщин.

Однако некоторые пассажиры Центрального вокзала вчера выразили свое возмущение новым постановлением.

"Мне это не нравится, – заявила Глория Дэвид, пенсионерка из Коннектикута. – Я ничего не имею против геев или трансвеститов, но они могут пользоваться и мужскими туалетами. Я не хочу ходить в туалет рядом с мужчиной!"

Другие пассажиры обеспокоены тем, что в женские туалеты смогут проникать извращенцы, переодетые в женщин.

Однако 23-летняя Рена Ганц, студентка, отринула все возражения. "Меня это не тревожит, потому что это реальность, – заявила девушка. – Если они считают себя женщинами, так и нужно к ним относиться".

Источник: Daily News, Пит Донахью

Перевод: Inopressa.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net