Транс-план-та-ция рес-ниц

Мечтаете о густых ресницах? Вам – к хирургу.

Американские пластические хирурги посчитали, что лифтинг лица и увеличение груди – это уже неинтересно, и разработали новую технологию "вживления и пришивания" волос к веку.

Операция, благодаря которой ресницы становятся густыми-прегустыми, длинными-предлинными, одинаковыми-преодинаковыми – последний писк мода в области американской косметологии. Клиенты платят 6 тысяч долларов за процедуру, схожую с той, что используется для пересадки волос лысеющим мужчинам. В данном случае волосы с головы пересаживают на верхнее веко.

Затем волос укореняется и начинает расти. Поэтому новые ресницы надо регулярно подрезать и завивать.

Людям с прямыми волосами советуют сделать химическую завивку пересаженных ресниц, чтобы новые волосатые гостьи выглядели более естественно.

Эту операцию очень советуют женщинам, грезящим о более густых и длинных ресницах. И особенно тем рабам красоты, которые потеряли родные ресницы в результате травмы, химиотерапии или злоупотребления накладными ресницами.

Но не только женщины клюют на новинку. Среди мужчин пересаживание ресниц становится всё популярнее. Эра метросексуализма!

По словам хирургов, операция проводится под местным наркозом. Ее длительность – час-два. А эффект такой, что в прошлом достигался только за счет накладных ресниц, да и то густо накрашенных.

"Длинные густые ресницы – показатель красоты на все времена", – говорит доктор Алан Бауман, ведущий собственную практику во Флориде.

"Трансплантация ресниц для глаз то же самое, что увеличение груди – для фигуры".

Другой хирург – доктор Джеффри Ан, доцент Колумбийского университета, – на своем сайте называет себя первым американским врачом, осуществившим операцию по пересадке волос на брови и ресницы.

В ходе такой операции для трансплантации берутся волосы с затылочной области пациента и пришиваются к верхнему веку по одному волоску.

Каждый волосок тщательно обтачивается – чтобы кончик стал совсем тоненьким. Затем волосок имплантируют и приживляют к месту с помощью рассасывающихся нитей.

Эта операция, стоимостью порядка 2600 долларов за один глаз, была первоначально разработана для пациентов, перенесших ожог или страдающих врожденными дефектами формы глаза. Но слухи о чудесной операции распространились довольно быстро, и теперь примерно 80% таких операций проводятся по косметологическим причинам.

27-летняя Эрика Линн, модель из Флориды, которая хирургическим путем увеличила себе грудь и изменила форму носа, три года назад перенесла операцию по пересадке ресниц, так как ей надоело пользоваться накладными.

"Как только я об этом узнала, я поняла, что не смогу не сделать себе такую операцию, – говорит она. – Все, кому я об этом рассказывала, тоже собираются увеличить ресницы с помощью своих волос и помощи пластических хирургов. Ресниц много не бывает!".

Подготовила Ася

По материалам Inopressa.Ru (Daily Telegraph, Кэтрин Элсворт)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net