Владимир КЛИЧКО: "Брок уверен в моем поражении"

Интервью с Владимиром Кличко и американцем Калвином Броком

9 ноября 2006, 14:41
В преддверии боя, который вполне может оказаться «поединком года», оба боксера дали интервью, где поделились профессиональными секретами предстоящего противостояния.

ВЛАДИМИР КЛИЧКО

Владимир, почему вы выбрали Поконо в качестве своего тренировочного лагеря?

– Главным было то, что здесь, по моему мнению, наиболее реальная возможность максимально сконцентрироваться на подготовке к поединку. Более того, здесь просто нечем заниматься, а значит, и отвлекаться на что-либо. В Поконо я уже во второй раз провожу подготовку к бою, и очень доволен теми условиями, которые созданы. Кроме того, не надо забывать, что отсюда до Нью-Йорка полтора часа езды на машине.

Накануне поединка вас считают безусловным фаворитом. Ваши результаты в любительском боксе выше, чем у Брока. На профессиональном ринге вы также достигли большего, нежели Калвин. Что вы собираетесь делать в поединке против Брока?

– Калвин весьма мотивирован на победу и уверен в моем поражении. Победа для него будет очень большим рывком в его профессиональной карьере. Так что у меня нет сомнений в том, что он будет стараться сполна реализовать свой шанс стать чемпионом мира. Я уверен в том, что Брок выйдет в ринг, находясь в отличной физической форме и имея соответствующий психологический настрой. Именно все эти факторы и заставляют меня никоим образом недооценивать Калвина, мотивируя готовиться к поединку против него еще более ответственно.

По вашему мнению, чего стоит ждать от Брока?

– Я ожидаю от него всего, что только возможно. Действий на ближней и дальней дистанции. Быстрых атак и плотной защиты.

Что вы считаете сильной стороной американца?

– Его защиту. Брока довольно трудно достать ударом. Но я готов ко всему, что сможет Калвин предложить мне в ринге. Мы подготовили различные тактические действия, исходя из возможных вариантов проведения поединка моим соперником.

Возможно, в бою против Брока вы будете использовать ту тактику, которая принесла вам успех в поединке против Берда?

– Калвин весьма техничный боксер. Кроме того, у него очень эффективный стиль ведения боя. Не стоит забывать, что в прошлом он довольно удачно выступал на любительском ринге, а это хорошая школа. Когда Брок стал профессионалом, то еще более усовершенствовал свой стиль. С Калвином трудно вести поединок, поскольку он всегда работает от защиты. Брок не идет в атаку, пока не будет полностью уверен, что в это время он может чувствовать себя в безопасности. Именно поэтому мы и стремились к поединку с ним.

Как по вашему, чем закончится бой с Броком?

– Не имеет абсолютно никакого значения, когда и как именно будет проходить поединок. Значение имеет только то, что я собираюсь завершить этот бой победой.

Считаете ли вы себя сильнейшим супертяжем на фоне других чемпионов мира?

– Я готов доказать, что вполне могу являться сильнейшим представителем супертяжелого дивизиона.

КАЛВИН БРОК

Перед Калвином Броком 11 ноября будет стоять одна цель — победить Владимира Кличко и отобрать у него чемпионский пояс по версии IBF. Если он выполнит свою задачу результативно, то еще один титул супертяжелого веса отправится в США (на днях американец Шеннон Бриггс победил белоруса Сергея Ляховича и стал новым чемпионом WBO). Сам Калвин уверен, что в его поединке с Кличко любители бокса смогут увидеть реальный бой, а не скучную шахматную партию.

Калвин, расскажите о вашей подготовке к предстоящему поединку?

– Все просто замечательно. Моя подготовка к бою с Владимиром завершается, и все мы очень довольны тем, как она проходила. Я в восторге от того, что мои мечты скоро осуществятся. Приятно, что я стану чемпионом мира в супертяжелом весе, победив такого сильного бойца, каковым является Владимир Кличко. Вдвойне почетно, что я выиграю титул на такой авторитетной в мире бокса арене, как Madison Square Garden.

Калвин, по оценкам букмекерских контор, а также мнению экспертов бокса, вы не являетесь фаворитом в поединке против Владимира. Вы уверены в том, что сможете победить его?

– Я боец, который не проиграл ни одного из своих двадцати девяти поединков. Я считаю себя не только более универсальным боксером, нежели Владимир, но и куда более стойким. Кличко уже проигрывал, а я еще нет.

Наверняка вы внимательно изучали видеозаписи боев Владимира. Что вы считаете главным его оружием?

– Я реально осознаю, что Владимир очень хорош. Он имеет быстрый и мощный джеб, очень сильный удар правой. Он хорошо сбалансирован.

В поединке с Кличко вы будете начинать свои атаки с дальней дистанции, исходя из его физических данных?

– С тактикой я окончательно определюсь после начала поединка. В ринге я на многое способен. Все это в итоге приведет меня к победе над Владимиром. Уверен, что в этом поединке любители бокса смогут увидеть реальный бой, а не скучную шахматную партию.

Но в чем будет заключаться ваш генеральный план на бой с Владимиром?

– Я собираюсь сделать так, чтобы поражать Кличко своими ударами, при этом избегая его джеба.

Ваш прогноз результата этого поединка?

– Я сумею победить. Причем хочу выиграть нокаутом. Когда я выхожу в ринг, то всегда настроен на то, чтобы завершить бой досрочно нокаутом. Но даже если этого не произойдет в бою с Кличко, пояс чемпиона все равно будет в моих руках.

Увеличится ли ваша популярность в США, если вы действительно выиграете титул чемпиона мира в супертяжелом весе?

– Я уверен, что это будет очень важным событием. Именно титул чемпиона мира в супертяжелом весе является наиболее престижным в мире бокса, в отличие от чемпионских титулов в других весовых категориях.

Представим на мгновение, что вы уже выиграли пояс по версии IBF... Будете ли вы проводить бои за объединение чемпионских титулов?

– Я готов к таким поединкам. Более того, считаю, что мне удастся это сделать.