Сезон охоты

О крайностях животного мира

Медведь гризли по кличке Буг (в русской версии его озвучивает Федор Бондарчук) вырос среди людей, он абсолютно ручной и не имеет ни малейшего представления о жизни зверей на лоне дикой природы. Тем драматичней оказываются для него последствия встречи с настоящим диким лесным оленем Элиотом.

Элиот убеждает косолапого не сидеть уныло в его уютной берлоге, устроенной в гараже егеря, а пойти прошвырнуться по городу. Ситуация быстро выходит из-под контроля: животные очнулись в лесу. Пикантности добавляет то, что три дня назад открылся сезон охоты. Бугу и Элиоту надо очень спешить, чтобы спасти свои шкуры. И не свои тоже. Друзья призывают лесных обитателей объединиться и выступить на борьбу с охотниками.

СИНОПСИС

Жил-был медведь по имени Буг (в русской версии Федор Бондарчук), жил и горя не знал. Жил он в маленьком тихом городке Тимберлайн на полном довольствии у своей приемной матери Бет, которая работала егерем и когда-то нашла его в лесу совсем маленьким, а потом выходила на руках. Буг  личность известная, он выступает в местном цирке, в программе, которую Бет дает для детей. Живет Буг в специально переделанном под него гараже, смотрит телевизор, ест восемь раз в день, спит на мягкой перине вместе со своим любимым плюшевым медведем Динкельманом. Вот оно  медвежье счастье! И длиться бы ему без конца, но тут нелегкая принесла... оленя.

Олень Элиот, тощий, худой, однорогий (если не быстроногий, то на язык  точно!  скорый) приехал в город в бесчувственном состоянии, привязанный к капоту автомобиля, принадлежащего фанатичному охотнику Шо (в русской версии озвучивает Михаил Боярский). Как только Элиот приходит в себя, он просит Буга его развязать. Медведь не может устоять перед красноречием оленя и развязывает пленника. Но, как известно, любое добро наказуемо. Элиот не отстает от Буга, идет за ним в дом и, в конце концов, подбивает того провести веселенький вечерок в городе. Художества зверей даром не проходят, обоих усыпляют и вывозят далеко в лес.

Очнувшись утром в лесу, Буг впадает в панику. Однако Элиот успокаивает его и, обещая отвести назад в Тимберлайн, правда, в обмен за услугу требует себе тепленького местечка в комфортабельной городской берлоге медведя. Буг вынужден согласиться: без помощи опытного товарища ему в лесу долго не прожить. Да что там не прожить  хотя бы выжить! С открытием сезона охоты зверям нужно попросту спасать свои шкуры. Два друга пускаются в опасное путешествие, чтобы заручиться поддержкой других лесных обитателей и разрушить планы двуногих пришельцев. Мир и свободу четырехногим!

Для озвучивания своего первого полнометражного анимационного фильма "Сезон охоты", семейной комедийно-приключенческой ленты, создаваемой средствами компьютерной графики, компания Sony Pictures Animation пригласила ряд известных актеров, в том числе Мартина Лоуренса (Martin Lawrence), Эштона Катчера (Ashton Kutcher), Гэри Синиза (Gary Sinise), Дебру Мессинг (Debra Messing), Билли Коннолли (Billy Connolly). В озвучке русской версии приняли участие Федор Бондарчук (Буг) и Михаил Боярский (охотник Шо).

"Идея "Сезона охоты" пришла ко мне на волне тех историй о диких животных, которые стали почти домашними, живя на мусорных свалках близ разных курортных городков, таких как Кетчум, Айдахо или Маммот в Калифорнии,  говорит известный карикатурист, автор многочисленных комиксов, сотрудничающий со многими популярными изданиями, Стив Мур (Steve Moore).  Но вот наступает день, когда все эти животные начинают сильно досаждать местному населению. Тогда их усыпляют транквилизаторами и перевозят куда-нибудь подальше в лес. А мне всегда было интересно: что чувствуют эти звери, очутившись в непривычной для них обстановке? Ведь раньше они добывали еду на помойках. Выживут ли они в лесу?"

(по материалам www.afisha.org.ua)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net