Эскадрилья Лафайет

Один из самых впечатляющих фильмов про Вторую мировую войну

А премьера обещает быть отнють не традиционной, а скорее наоборот – впервые фильм будет представлен не на закрытой тусовке звезд где-нибудь в центре культурной жизни страны, а на самом крупном американском шоу легковой авиации - EAA AirVenture Oshkosh в Висконсине, США, 26 июля. Продюссеры уже окрестили это событие «мировой авиационной премьерой» фильма.

«AirVenture Oshkosh – это большой праздник мирового авиационного сообщества. И это знаменательно, что такой фильм будет представлен именно во время авиашоу.» - комментирует президент EAA Том Поберезный. «Голливуд признал, что Ошкош – наиболее подходящее место для проведения премьеры такого фильма как “Эскадрилья Лафайет”».

Около 500 членов и волонтеров EAA, победителей различных соревнований во время шоу будут иметь возможность стать первыми зрителями наиболее зрелещного фильма про храбрость и отвагу американских летчиков во Второй мировой войне.

«Те, кому повезет присутствовать на премьере, будут иметь редкую возможность увидеть также авиа образцы времен ранней авиации. - говорит Поберезный. – Бипланы и другие самолеты, созданные на заре авиации, будут выставлены в музее EAA AirVenture.»

Премьеру конечно посетят режисcер “Эскадрильи” (кстати, один из старожилов организации EAA) Тони Билл и актерский состав фильма. Среди фильмов, поставленых Биллом, - “The Sting”, “My Bodyguard” и ряд других.

Когда продюсер “Эскадрильи Лафайет” Дин Девлин, прославившийся благодаря фильмам “День независимости” и “Патриот”, передавал Биллу сценарий, он прекрепил к нему листок с короткой надписью: «Это фильм, для постановки которого вы были рождены.»

«Большинство премьер кинофильмов проходят в Нью-Йорке или Лос-Анжелесе, но мы решили представить наш фильм в Ошкоше, Висконсин. Возможно, на протяжении круглого года это большая глубинка, но только на одну неделю в июле Ошкош превращается в душу и сердце авиации, центр жизни, где собираються все профессионалы и любители полетов. Для презентации фильма, через весь сюжет которого красной нитью идет тема авиации, лучшего места просто не найти.» - рассказывает Билл.

Основанная на реальных фактах, “Эскадрилья Лафайет” рассказывает про мужественных молодых американцев, которые по доброй воле согласились присоединиться к французким вооруженным силам во Второй мировой ещё до того, как США вступили в войну. Они были профессиональными пилотами и сформировали уникальную эскадрилью – летную военную миссию для борьбы с немцами.

Главные роли исполнили - Джеймс Франко (“Человек-паук”, “Человек-паук2”) и Жан Рено (“Миссия невыполнима”, Ронин). Под четким руководством режиссера Тони Билла съемки проходили в Великобритании.

Это фильм о любви, мужской дружбе, мужестве, отваге, и о фантастических самолетах, покоривших небо. Мир еще не видел такого фильма о Первой мировой войне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net