Секс или дружба?

что важнее?

Не так давно в Великобритании было проведено социологическое исследование, результаты которого дали молодежи повод гордиться своими бабушками и дедушками. Оказалось, что пожилые британцы, вопреки стереотипам о чопорности и сдержанности, жаждут развлечений и радостей секса, переживая о прожитой впустую юности. Зато молодое поколение, наоборот, предпочитает вести размеренную жизнь, в которой нет места сексуальным излишествам и безудержному веселью.

Последствиями "монашеского" поведения подданных Короны стало то, что Соединенное Королевство прочно заняло последнее место среди стран Европы по сексуальной, а значит и демографической активности населения. Согласно новым данным, опубликованным Бюро национальной статистики, жители острова равнодушны к плотской любви.

Цифры, опубликованные накануне, действительно создают впечатление, что многие из опрошенных вообще перестали интересоваться сексом. Так, каждая восьмая женщина в возрасте от 16 до 50 лет в течение прошлого года не имела ни одного сексуального контакта. Среди мужчин картина еще более удручающа: из представителей сильного пола младше 60 лет в минувшем году без секса обходился каждый шестой, 73% респондентов занимались любовью с единственной женщиной, и только 12% показали себя настоящими плейбоями, соблазнив двух и более девушек.

Отсутствие секса в жизни британцев доводит до того, что женщины из-за нерегулярности половой жизни забывают вовремя принимать противозачаточные таблетки. Однако незапланированные дети, рожденные в результате забывчивости, не спасают демографическую ситуацию. По подсчетам специалистов, в 2006 г. Великобритания лишилась более 92 тыс. потенциальных новорожденных, а все из-за того, что женщины не только не желают подпускать к себе мужчин, но и детей заводить не спешат.

Однако сексуальное бездействие сограждан, видимо не тревожит британских медиков, которые, проявляя недюжинный оптимизм, видят в происходящем и хорошие стороны. "Нам то и дело твердят, что все вокруг якобы занимаются сексом, как кролики, и это нас тревожит. Но результаты проведенного исследования успокаивают: британцы не из тех, кто рискует своим здоровьем, то и дело меняя партнеров", – таково мнение психолога Петра Бойнтон из Университетского колледжа в Лондоне. А гинеколог Эдвард Моррис из Норфолка считает отсутствие половой активности в порядке вещей. "Это может быть культурной особенностью: для британцев не важно, как часто вы имеете половые контакты, главное - насколько они хороши, – говорит он. – Британцев больше "греют" товарищеские отношения, а не активная сексуальная жизнь".

По материалам Утро.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net