Главред музжурнала отсудила миллионы

не связывайтесь с акулами пера

Суд Манхэттена признал незаконным увольнение бывшего главного редактора музыкального журнала о хип-хопе The Source Кимберли Осорио (Kimberly Osorio) и обязал уволившего ее работодателя выплатить бывшей сотруднице 15,5 миллиона долларов, сообщает The Washington Post.

"Это победа женщины в хип-хопе,  заявила Осорио в интервью музыкальному сайту SOHH.com после вынесения вердикта.  Я восстала, и я победила".

Осорио была уволена из The Source в прошлом году. В иске против журнала и его основателей Дэвида Мейса (David Mays) и Реймонда Скотта (Raymond Scott) она утверждала, что подверглась на работе сексуальным домогательствам, половой дискриминации и вынуждена была мириться с клеветой в свой адрес. В то же время ответчики на суде утверждали, что Осорио была уволена за то, что не справилась со своими обязанностями.

Суд присяжных отклонил обвинения в дискриминации и сексуальных домогательствах, но посчитал, что журналистку уволили после того, как она пожаловалась начальству на ненормальную обстановку в коллективе. Присяжные также обнаружили признаки клеветы в интервью Скотта, которые тот давал после увольнения Осорио. Ответчики намерены обжаловать решение суда.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net