Жди меня. Энциклопедия человеческих судеб

История страны – через судьбы

В издательстве “Эксмо” вышла книга “Жди меня. Энциклопедия человеческих судеб”, созданная по мотивам одноименной рейтинговой телепередачи, которая выходит на “Первом канале” каждый понедельник.

“Нация объединяется по понедельникам” – так окрестили неоднократную

победительницу телевизионной премии ТЭФИ, популярную и всенародно любимую передачу “Жди меня”. “Ищите друг друга, что бы то ни было, и ждите, несмотря ни на что” – всей стране знакомы эти обнадеживающие позывные уникальной программы “Телекомпании «ВИД»”. Благодаря передаче люди начинают радоваться абсолютно чужому счастью, сопереживать и сочувствовать чужой беде.

Книга “Жди меня. Энциклопедия человеческих судеб” собрала подлинные волнующие документальные истории. Истории выглядят слишком фантастичными. Но всё же чувствуется, что это правда, что это не автор, а сама жизнь закрутила сюжеты человеческих судеб. Герои книги прошли через годы и расстояния, боль, страх и отчаяние, чтобы встретиться вновь с родными и близкими людьми.

Документальные новеллы, из которых состоит книга “Жди меня”, тематически объединены в трех разделах: “Война и мир” с небольшим вступлением Игоря Кваши, “Отцы и дети” со вступлением Чулпан Ахматовой и “Линия любви” с Марией Шукшиной. Предисловие к книге написал Сергей Кушнерев – главный редактор телекомпании “ВИД”, продюсер программы “Жди меня”.

В книге также собрана информация о людях, которых в настоящее время продолжает разыскивать телепрограмма. Прочитав внимательно эти строки, возможно, вы поможете кого-то найти.

Много в книге историй, связанных с войнами: Великой Отечественной и афганской, в Абхазии, Ираке и Чечне, а также с землетрясением в Ленинакане. Много историй несчастной любви, когда люди, только расставшись на долгие годы, смогли понять, что не могут жить друг без друга. По этой книге можно изучать историю лучше, чем по учебникам – люди ищут друг друга с дореволюционных времен. “Энциклопедия человеческих судеб” – это история страны через судьбы людей.

Статьи написаны великолепным слогом, истории очень интересные и трогательные, много в книге фотоиллюстраций. Энциклопедия читается на одном дыхании, и забыть прочитанное просто невозможно!

Самой честной, самой человечной, самой нужной… назвали программу “Жди меня” знаменитые люди России, высказывания которых помещены в послесловии книги.

Не теряйте надежду никогда!

Книга была любезно предоставлена издательством “Эксмо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net