Донецк соединят со Львовом

дорогу начнут строить в 2008 году

Государственная служба автомобильных дорог ("Укравтодор") прогнозирует начало строительства автомобильной дороги "Донецк-Днепропетровск-Кировоград-Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов (с выходом на зарубежье)" в 2008 году, сообщил председатель "Укравтодора" Владимир Демишкан.

"...это вопрос нашего национального транспортного коридора... строить пока не имеем возможности... финансирования недостаточно, но как перспектива, я думаю, (строительство начнется) с 2008",  сказал Демишкан.

Предварительная оценочная стоимость проекта строительства 17 млрд. гривен.

По словам Демишкана, указанное направление дороги является наиболее коротким в плане соединения Запада с Востоком и преодоления данного маршрута по времени.

Председатель службы подчеркнул важность такого строительства в связи со всегда существующим крупным грузовым транспортным потоком с запада Украины на восток и наоборот.

Как сообщалось, "Укравтодор" был создан в 2001 году как центральный орган исполнительной власти, управляющий автомобильными дорогами общего пользования (к ним не относятся улицы городов и населенных пунктов).

По материалам Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net