Новый контрацептив отправит кондом на свалку истории

На помощь сильному полу

Так уж сложилось, что во все времена мужчинам (во всяком случае, значительной их части) хотелось вволю предаваться радостям плоти, но при этом не иметь дела с разными неприятными последствиями вроде детских пеленок и распашонок. В стремлении к этому гедонистическому идеалу человечество проявляло немалую изобретательность и смекалку. Несколько столетий назад на помощь сильному полу пришло знаменитое "изделие №2", которое, правда, изготавливалось тогда не из латекса, а из свиных кишок, крепилось на завязках и предназначалось для многократного употребления.

Хотя с тех пор утекло немало воды, по-прежнему далеко не каждый мачо умеет использовать это достижение прогресса по прямому назначению, а уж о тех, кто, быть может, и умеет, да не хочет, нечего и говорить – имя им легион. Есть еще, конечно, и вазектомия, или, проще говоря, (временная) стерилизация, но о подобных ужасах ни один приличный мужчина и слышать не желает: как же, а вдруг однажды ему всё-таки захочется обзавестись потомством, а ничего не выйдет!

Неудивительно поэтому, что мысль о мужских противозачаточных пилюлях вроде тех, что принимают женщины, давно привлекала многих представителей сильной половины человечества (тем более что и дамы не возражали). И вот наконец ученые, кажется, нашли метод контрацепции, который обещает отправить презерватив на свалку истории. Группа исследователей из США и Италии разработала средство, способное остановить процесс созревания сперматозоидов. Тесты на крысах не выявили никаких заметных побочных эффектов. Теперь ученым необходимо проверить препарат на людях, чтобы убедиться, что он эффективен и безопасен для мужчин.

Новый препарат действует на так называемые клетки Сертоли, выстилающие семенные канальцы, в которых происходит созревание сперматозоидов. Эти клетки регулируют процесс развития сперматозоидов и обеспечивают их питательными веществами. Под воздействием препарата это взаимодействие прерывается намного раньше положенного срока.

Надо сказать, что большинство средств мужской контрацепции, разработанных к настоящему времени, являются гормональными препаратами, полностью останавливающими процесс сперматогенеза. В отличие от женских гормональных контрацептивов, исследователям пока не удается свести к минимуму побочное действие этих препаратов на мужской организм. Способ предохранения без применения гормонов, который не влияет на работу мужской половой железы, считается очень перспективным.

Источник  www.utro.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net