А носок – не такой уж тупой

10 самых популярных моделей женских сапог и мужских ботинок

6 ноября 2006, 15:28

Можно долго и красноречиво говорить о последних тенденциях, но авторитетней всего о повседневной городской моде расскажут самые продаваемые модели. Топ-10 сапог помог составить магазин “Интертоп”

Почти музейный экспонат

На улицы снова возвращаются аккуратные модели на шнуровке, с повторяющим форму ноги голенищем, немного удлиненным носком, но округлым – примерно в таких же ходили дамы еще до революции. Тем, кому нравится такая модель, должны прийтись по вкусу и полусапожки, ботиньолы.

Полный ажур

Не исчезли с прилавков ажурные сапоги с отделкой из перфорированной кожи. Каблук у моделей устойчивый, но не грубый.

Внимание шнуркам

Эти сапоги-ботинки покоряют покупательское сердце спортивной формой и широкими шнурками-лентами. Появился такой аксессуар и в "полуофициальных" моделях. Плюс этой модели – абсолютно ровный, кроссовочный – ход.

Танкетка с нами

Заполонившая летние босоножки танкетка остается популярной и для сапог. В этой модели она объединилась с комбинацией кожи и замши, модным сейчас намеком на калоши.

Ковбой для всех

Ковбойские мотивы воплотились не только в мужских, но и в женских моделях сапог. Используются они как в чистом виде, так и для почти деловых моделей.

Гармошка на ноге

Мягкие высокие и широкие голенища не сдаются и продолжают жить в этом сезоне. Используются они в коже, замше. Особо хорошо она смотрится в сапогах на низком ходу.

Почти классика

Мужские ботинки стали еще более изысканными. Носок классический, обтекаемый. Украшают ботинки неброской перфорацией на коже.

Почти старье

Популярная особенность обуви этого сезона – эффект состаренности. "Видавшая виды" кожа покрыта мелкими-мелкими трещинками, состаренная замша кажется вытертой и немного лоснится.

Совет эксперта

Или плавно, или жестко

Взгляд на осенне-зимнюю обувь дизайнера Татьяны Волстан

Модная тенденция – мягкие плавные линии. Это касается и линии каблука, и носка, и колодки. Никаких остроносых, угловатых и жестких сапог. Не забывать Татьяна советует и ботфорты на шпильке.

Для мужчин-консерваторов, не желающих отставать от моды, оптимальный вариант - обувь классического кроя, но из кожи разных фактур. В моде меховые вставки на обуви, которые могут совпадать по цвету с одеждой или резко контрастировать. Также популярными становятся охотничьи и ковбойские мотивы в мужской обуви - вставки из змеиной кожи, скошенный каблук. Быть такая обувь может абсолютно любого цвета, главное, обыграть стилистику.

Материалы в моде тоже оригинальные, компенсирующие лаконичность кроя. В моде замша. Правда, не в "чистом виде", а со спецэффектами – потертостями, рисунками, перфорацией.

Вывод

- носок: держится мода на округлый мягкий, но уже не кукольно-круглый;

- каблук: устойчивый, объемный, но не грубый, альтернатива – плоская подошва;

- цвет: черный, шоколадный, для особых случаев – яркие цвета;

- материал: комбинация кожи, замши, смешение разных фактур;

- высота и ширина голенища: высокие, либо гармошкой, либо по ноге, как альтернатива – полусапожки и ботиньолы. Для мужчин – традиционно по щиколотку.

- "опции" - перфорация, состаренность на коже, замше, объемные шнурки.

Что, где, почем:

· Темно-коричневые ботфорты с округлым носком (сеть "Монарх") - от 500 до 700 грн.; Лаковые сапоги из "кожзама" – около 300 грн.;

· Модели со шнуровкой, кружевом, тесьмой (ТЦ "Пирамида", 2-ой этаж) – от 450 грн.

· Осенние высокие сапоги с пряжками и вышивкой (Nastas, ТЦ Квадрат на Лукьяновке) – 550 грн.

· Серо-коричневые мужские сапоги из кожи и замши в ТЦ "Метроград" - 850 грн.

· Мужские ботинки из комбинированной кожи – 350 грн., сеть магазинов C&S.

· Коричневые сапоги из мягкой кожи с голенищем-гармошкой ("Фламинго", ТЦ "Городок") 600 грн.; бирюзовые ботиньолы на платформе – 350 грн.;

· Белые из состаренной кожи с ковбойскими мотивами сапоги ("Стиль", ТЦ "Городок") – 650 грн.; черные из мягкой кожи на низком ходу – 550 грн.;

· Черные кожаные высокие сапоги с округлым носком, узким голенищем, украинского производства (переездные выставки-ярмарки) – около 400 грн.;

· Полусапоги из текстиля, на объемном каблуке (сеть магазинов "Step by step") – 240 грн.; Замшевые сапоги с округлым носком – 740 грн.

· Зимние сапоги из комбинированные из кожи, замши (рынок "Петровка") – 760 грн.

Источник www.pk.kiev.ua .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

информация