Правильный макияж

Повседневный макияж: все хорошо в меру

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Даже женщины, умницы и красавицы, иногда допускают в своем макияже маленькую ошибку.

Какие бывают классические ошибки повседневного макияжа?

Тон

Самая распространенная ошибка при нанесении тона - его количество. Обычно получается либо мало, либо много. Если кожа в хорошем состоянии, то тон нужен в минимальном количестве. И, наоборот, при плохой коже его стоит использовать в большей мере, но все-таки предпочтительнее маскировать тоном недостатки, чем покрывать им лицо будто штукатуркой.

Неважно, какой способ нанесения тона вам ближе - пальцами, спонжем, кисточками, главное - добиться эффекта очень тонкой пленки довольно плотного грима. Оттенок тона должен совпадать с цветом кожи.

Пудра

Основное назначение пудры заключается в том, чтобы кожа не блестела. Она также помогает корректировать мелкие недочеты - прыщики, лопнувшие капилляры. Матовая пудра незаменима, когда есть необходимость завуалировать недостатки и неровности лица. Жирный тон требует припудривания, чтобы он не бликовал при ярком свете.

Под пудру лучше нанести чуть-чуть крема, чтобы произошло сцепление частиц пудры с кожей.

Тени

Под определенный цвет требуется определенная техника нанесения теней, что всегда необходимо учитывать. Так, перламутровые тени желательно растушевывать только на верхнем веке и подбровной части, а вот матовые тени - и в складке глаза, и на верхнем веке. Также ими можно обводить глаза.

Перед тем, как накладывать тени, не нужно наносить крем на кожу вокруг глаз. Следствие этого  - тени нанесены неровно, скатываются и в итоге выглядят грязновато. Лучше перед тем, как накрасить тени, припудрить кожу вокруг глаз.

Подводка для глаз

Она требует ювелирной точности нанесения, а значит неких тренировочных упражнений. Обладательницам узких и маленьких глаз нельзя подводить внутреннее веко.

Тушь

Стоит акцентироваться на аккуратности и правильности нанесения туши, имеющей разное назначение. Если плохо накрашена объемная тушь, то ресницы могут выглядеть как скатавшиеся. Удлиняющая тушь используется так: нужно нанести один слой и дать ему высохнуть, затем второй и третий. Эта тушь содержит удлиняющий элемент - fiber, и если тушь при прокрашивании ресниц не высыхает, достичь нужного эффекта нельзя.

Румяна

На коже значительной части женщин отлично смотрятся румяна розовых тонов и цвета загара. А столь некоторыми любимые румяна коричневой палитры придают коже лица землистый оттенок и могут старить.

Помада

Текстура современных губных помад позволяет вообще не пользоваться карандашами. Но можно использовать цвет карандаша, идеально совпадающий с оттенком губ или губной помады. Более светлый карандаш смягчит контур губ, а более темный - подчеркнет.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net