Калланетик: минимум движений для максимального результата

Не нужно бешенно прыгать и заводить ногу за шею - калланетиком могут заниматься даже сердечники

8 ноября 2006, 12:09

Есть в этом что-то магическое: под негромкую музыку пытаться ощутить каждую мышцу своего организма. Калланетик – гимнастика, при которой задействованы абсолютно все мышцы тела, вплоть до мельчайших. Все упражнения делаются почти в статике – сидя, лежа, стоя - амплитуда движения ноги или руки почти незаметна – до 1 см. Зато сдвиги в плане фигуры – колоссальные: жировая ткань незаметно исчезает, а кожа подтягивается. При этом мышцы не увеличиваются в размерах – они просто укрепляются.

- Уже через 20 занятий видны первые изменения – "вытягивается" позвоночник, стройнеют бедра и талия, - рассказывает тренер по калланетику фитнесс-клуба "Джайв" Ольга Павленко.

– После тренировки - легкость и невесомость во всем теле, царственная осанка. Особенность калланетика в том, что он подходит абсолютно всем: и полным, и нетренированным, и дамам в возрасте. Здесь не нужно бешенно прыгать и загибать ноги за шею. Калланетик советуют даже сердечникам – потому что нагрузка совсем не ощущается. Значит, не будет отдышки и переутомления, а эффект в коррекции телосложения – заметный.

- Несмотря на видимую легкость калланетика, после первого занятия всегда очень сильная крепатура, потому что статическая нагрузка "включает" стабилизирующие мышцы, которые не задействованы в шейпинге или аэробике, - предупреждает Оля.

- Кстати, преобразования в мышцах длятся еще в течение 2 часов после тренировки. Поэтому тем, кто мечтает похудеть, кушать нежелательно. Можно только пить воду маленькими глотками. А вот худышкам наоборот стоит подналечь на белковую пищу. Это поможет нарастить мышечную массу.

УПРАЖНЕНИЯ

1. Верхний пресс: лягте на спину, руки вытянуты вдоль корпуса. Ноги выпрямить, скрестить в щиколотках и поднять под углом 90˚ к телу. "Отрывайте" лопатки от коврика и поднимайте туловище на несколько сантиметров. Ноги остаются неподвижными. За счет этого тренируются верхние мышцы живота.

Нижний пресс: ноги согнуть в коленях. С небольшой амплитудой поднимаем обе ноги одновременно. Верхняя часть туловища остается неподвижной. Поясница должна быть прижата к полу. Жжение в прессе должно появиться сразу – иначе упражнение выполнено неправильно.

2. Бедра: лежа на левом боку, обопритесь обеими руками на коврик. Левая нога полусогнута, правую держим на весу и медленно двигаем вперед-назад. При этом важно ощущать, как работает именно задняя мышца бедра, а не коленка. Потом двигаем ногу вверх-вниз: работает уже боковая мышца бедра. По возможности расслабляйте мышцы ног - это усилит эффект упражнения.

3. Спина: лежа на животе, вытянуть прямые руки вперед. Ноги на ширине плеч. Одновременно приподнять руки и ноги и удерживать неподвижно в течение минуты. Это упражнение – для мышц спины.

4. Ягодицы: сесть на колени, упираясь ягодицами себе в пятки. Руки поднять вверх, чтобы они образовали кольцо. Медленно отвести ягодицы назад и поднять вверх. Упражнение называется "ныряльщик". Оно "включает" весь мышечный корсет, ягодицы и заднюю часть бедер. С каждым занятием упражнения нужно выполнять на 10 секунд дольше. Начинаем с 60 секунд. Общая продолжительность комплекса – 1 час. "Чистый" калланетик занимает 50 минут, 10 минут – дополнительные упражнения из системы стречинга, шейпинга, восточной гимнастики и йоги. Новичкам желательно заниматься с тренером – чтобы выполнять упражнения без ошибок.  

Автор калланетика – американская балерина Каллан Пинкней. Эта дама не понаслышке знает, что такое лишний вес: Каллан с детства стеснялась полных бедер. Чтобы от них избавиться, танцевала до упаду и прыгала в воду. А потом разработала собственную методику по улучшению фигуры. Результат "на теле": в свои "50 с хвостиком" знаменитая балерина даст фору любой 16-летней девчонке. Среди учениц Пинкней – невестка британской королевы - герцогиня Ферджи. После рождения ребенка она весила 90 кг. Почти отчаявшись сбросить вес, пригласила в Букингемский дворец балерину Каллан. И уже через две недели заметила, что стала стройнее!

По материалам www.pk.kiev.ua .

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

информация