Ёлка: Каждый эфир «X-фактора» у меня ужасная тахикардия

Если вы хотели узнать, есть ли у Ёлки любимчики в шоу «X-фактор», смотрят ли ее родители этот телепроект, и какие самые волнительные моменты ей довелось пережить за все эфиры, то самое время прочитать эксклюзивное интервью певицы на E-motion.tochka.net .

- Ёлка, вылет кого из участников шоу вас расстроил больше всего?

- Поверьте, вылет каждого для нас сродни личной трагедии, поскольку мы сами очень много в них вложили. Этих 12 участников мы выбирали очень тщательно, ценой бессонных ночей, ссор, споров, и поэтому это достойнейшие люди. Когда Юра Богуславский уходил, мы очень грустили. Ведь это очень интеллигентный мужчина, который и жизнь повидал, и мудрый-премудрый. Самая молодая участница Маша Стасюк покидала «X-фактор», и мы слез не могли сдерживать, поскольку она как солнечный зайчик этого проекта. Ушли наши стиляги Монатик и Сафаров, без которых сейчас тоже очень грустно. Но те, кто остались, - это самые достойные, и за них мы тоже очень переживаем.

- Жюри влияет на результаты, и поскольку там сидят не роботы, а живые люди, то наверняка и личностный фактор присутствует. Вы с этим согласны?

- Я считаю, этот состав жюри очень профессиональным и компетентным. Поэтому когда наступает момент принятия судьбоносного решения, все личное отходит на второй план. Когда же результаты объявлены, мы уже не скрываем своих эмоций: идем и обнимаемся с участниками, плачем, смеемся, сопереживаем.

- Могли бы вы вспомнить момент в шоу, когда у вас сильнее всего забилось сердце?

- У меня каждый эфир «X-фактора» ужасная тахикардия (смеется). Ведь самое волнительное - стоять вместе с участниками и ждать, когда Оксана Марченко объявит имена.

- Ваши родственники и друзья смотрят «X-фактор»? И всегда ли они согласны с вашими решениями?

- С решениями они согласны всегда, но, конечно, имеют свое мнение по поводу каждого из участников. Например, мама иногда звонит и говорит что-то типа: «А вот Сашеньку я бы одела так-то и так-то» (смеется). Это все, конечно, очень мило и смешно.

- На телевидении сейчас масса шоу, где из молодых артистов делают звезд: «Фабрика звезд», «Народная звезда» и так далее. Чем, на ваш взгляд, «X-фактор» отличается от этих проектов?

- Во-первых, мы ни из кого никого не делаем. Мы просто раскрываем заложенный в людях потенциал. То есть, это не «сделай звезду за две недели», а «покажи участнику, на что он способен». И они сами порой удивлены переменам, которые с ними происходят. Во-вторых, в этом шоу нет такого формата, как «буга-га, какой ты смешной - иди-ка домой». У нас очень тщательно отбираются все ребята на кастингах, а потом уже с ними ведется очень серьезная работа по подбору репертуара, образа. И меня лично очень заинтересовала именно такая схема, в которой я на каком-то этапе сама становлюсь участником.

- Много говорят о том, что же участие в шоу «X-фактор» дает участникам. Тут все очевидно: отличный опыт, возможность «засветиться». А что дает работа в этом проекте вам, уже прочно стоящей на ногах певице?

- Наверное, то же самое, что и участникам, только в другом масштабе. Ведь для меня это тоже совершенно новый опыт. Я приобретаю сейчас навыки настоящего музыкального продюсера, и это очень интересно. Поэтому я бы хотела, чтобы все осознавали, что для меня это не игра. Возможно, поскольку это ново для меня, я и отношусь к проекту намного более серьезно, чем мои коллеги, которые на этом уже собаку съели.

- И каково вам в роли музыкального продюсера?

- Я, конечно, понимаю, что мне есть, куда расти, и иногда допускаю какие-то ошибки. Впрочем, это свойственно людям. Но чувствую я себя органично.

- То есть в будущем вы можете всерьез заняться продюсерской деятельностью?

- Конечно, я стремлюсь к этому, но нужно еще кое-что сделать. Ведь, на мой взгляд, продюсерами должны становиться заслуженно.

- Зачастую участники и даже победители шоу, подобных «X-фактору», очень быстро затухают и растворяются в море шоу-бизнеса. Вы будете кого-то поддерживать на плаву после окончания проекта?

- Тут важно понимать, что этот проект - трамплин, способ громко о себе заявить. А дальше уже зависит лишь от того, насколько силен человек, что ему нужно от жизни. Поэтому те, кто действительно не могут жить без сцены, найдут необходимую поддержку и возможность удержать эту планочку народной любви.

- Раньше не было никаких «фабрик» по производству артистов, и исполнителю приходилось шаг за шагом завоевывать популярность. Сейчас ситуация диаметрально противоположная. Как смотрите на такое положение вещей?

- В разные периоды своего развития я по-разному смотрела на эту ситуацию. Но сейчас я поняла одно: человечек, которому есть что сказать и показать, обязательно будет на сцене. А уж путь, по которому он пойдет, не так важен. Если это можно сделать за несколько месяцев, то почему бы и нет? И если раньше я «фыркала» на подобные ситуации, то сейчас, думаю, повзрослела и изменила свой взгляд. Нет ничего плохого в том, что маленькому, никому не нужному талантику, у которого нет ни связей, ни богатых родителей вдруг открывают дорогу к развитию.

Все самые свежие новости шоу «X-фактор» смотрите в нашей рубрике!