Игорь Кондратюк: В участников «Х-фактор» после шоу вкладывают мало денег

Во время своего общения с поклонниками телепроекта «Х-фактор 3» на сайте СТБ Игорь Кондратюк ответил на много болезненных вопросов. Кроме того, Игорь Васильевич вспомнил о Виталии Козловском, с которым перестал работать.

Не так давно Вы перестали продюсировать Виталия Козловского. Планируете ли Вы продюсировать кого-то из выходцев проекта «Х-фактор» вместо него?

Не знаю. Хочу заметить, что продюсируют не «вместо», а когда душа лежит к человеку (улыбается).

В период съемок шоу «Х-фактор» и «Україна має талант» вы настолько много времени проводите с судьями, ведущей и коллективом, что, наверное, воспринимаете их как семью. Часто отмечаете какие-то праздники вместе и как, если не секрет?

Мы действительно рабочая семья. Однако наши попытки чаще встречаться и говорить о жизни вне работы рушатся о жесткие гастрольные и телевизионные графики. К тому же, у некоторых из нас большие семьи, которые также требуют внимания. Поэтому самыми яркими моментами неформального общения является встреча Нового года в прямом эфире канала СТБ.

Как Вам участники третьего сезона шоу «Х-фактор»? В каком из трех сезонов участники ярче?

Прекрасный сезон! Мне кажется, что первый и третий сезоны я поставил бы выше по качеству «кастингантов», чем второй.

Вы рады своей категории в этом году?

Да. Как и всеми другими категориями.

Именно этой категорией вы бы хотели заниматься?

Мудрость члена жюри состоит в том, чтобы после того, как он узнает, какая категория ему выпала, сказать, что именно ее он и хотел бы. А какая у меня категория в действительности - смотрите 20 октября в программе «Х-фактор».

Игорь, как Вам новый судья шоу «Х-фактор» Ирина Дубцова? Легко между вами установился контакт? Ирина сидит рядом с Вами, Вы рады этому, или скучаете по Сереге, который теперь сидит возле Сергея Соседова?

Настолько легко, что даже боюсь (улыбается). А если серьезно, то с Ирой приятно работать. Как и с Серегами.

Скажите, по вашему мнению, какие цели у проекта «Х-фактор»?

Цель у «Х-фактора» как телевизионной программы одна: понравиться зрителю. Что это значит? Мы должны отобрать интересных участников, талант который заставит зрителя по субботам бросать все и садиться переживать за своего героя. И конечно, радоваться тому факту, что «Х-фактор» - самое яркое и масштабное шоу на современном телевидении (это утверждение действует на всей планете, не только в Украине!) Также это означает, что члены жюри - и я в том числе - должны быть честными и прогнозируемыми. А еще я лично хотел бы, чтобы хотя бы один участник моей категории дошел до суперфинала.

Игорь, а почему финалисты двух сезонов не очень популярны после окончания шоу?

На самом деле они гастролируют, а после окончания шоу - очень интенсивно. Что же касается их взлета как серьезных певцов, здесь все очень просто. В участников «Х-фактора» после окончания проекта нужно вкладывать средств не меньше, чем стоимость самой телевизионной программы. Как я в свое время вкладывал в победителей проекта «Шанс». Но это вопрос не ко мне.

Хотели бы вы что-либо изменить в двух прошлых сезонах шоу «Х-фактор»?

У меня, как у члена жюри, победа моего подопечного не является самоцелью. Просто победа означает, что член жюри сделал правильный выбор, по крайней мере относительно одного участника. В прошлом сезоне в пятерке лучших было трое представителей категории «парни», которой я занимался. Поэтому не думаю, что я ошибся. (К тому же, если вспомнить, что Аркадий был также в пятерке!) Я думаю, что при любом раскладе все равно победил бы Романченко - настолько ярким он был. И тут я выбор зрителей абсолютно разделяю.

Читай также