Снежана Егорова ответит на ваши вопросы в гостях у E-motion

1 20

Вэб-конференция с известной телеведущей и многодетной мамой состоится уже 23 января.

Снежана Егорова – актриса и телеведущая с многолетним опытом, она готова поделиться секретами успеха и красоты, а также тем, как ей удается воспитывать пятерых детей.

Задай вопрос Снежане и уже совсем скоро она ответит на него в прямом эфире на E-motion.

Ответы 27

Альф:
161
Вам понравилось работать на ICTV? Смотрели ли Вы какие-либо из этих сериалов (ICTV): Альф Голова Германа Динозавры Зеленые гектары Вавилон 5 Спасибо!
Снежана Егорова:
Спасибо, Альф, за вопрос! Конечно, мне нравилось работать на ICTV, потому что это был мой первый ТВ-опыт. Это было много лет назад, я пришла туда работать в 1994 году – представьте, как долго я живу :) К тому моменту я была профессиональной театральной актрисой, и мне пришлось поменять профессию и приобрести новые навыки. Я очень рада, что я работала на первом коммерческом ТВ-канале. Бизнес тогда ставили американские продюсеры, поэтому, как мне кажется, у меня правильное представление о том, каким должно быть современное ТВ. Было весело, было здорово. Это была первая музыкальная программа на украинском независимом ТВ. Я была первой девушкой-виджей, я первой внедряла в сознание украинских граждан такое понятие как "ведение в стиле МТВ". В общем-то, мне достаточно доставалось от телеведущих, которые вели музыкальные программы на тот момент. Потому что раньше это была прерогатива исключительно мужчин, и девушка, которая рассказывает о музыке, – это как будто бы она упала с другой планеты. Я была инопланетянкой, и по-прежнему ей остаюсь. В общем, было весело.
Да, я смотрела сериал. Более того, я очень хорошо знакома с голосом Альфа – достаточно веселым артистом. Мы здорово проводили время в коридорах телеканала ICTV. Я смотрела сериал "Германова голова". Там все было на украинском языке, кстати, благодаря каналу ICTV я стала украиноязычной ведущей. ICTV – это мои азы, которым я очень признательна.

Помельникова Ирина:
19
Здравствуй,Снежанна! 1.Ты родилась 23 февраля,в мужской день,в этот день ты даришь и тебе дарят подарки.Какие подарки ты даришь и какие тебе дарят в этот день? 2.Среднюю школу ты закончила с золотой медалью,эта медаль как-то помогла тебе? 3.У тебя три дочери Наст.Саша,Арина и два сыночка Андрей и Ванечка.Какой характер у каждого из них?трудно ли с ними?и как тебе удаёться растить деток и при этом выглядить как всегда,хорошо?Рожать больно? 4.Очень жаль,что вы расстались с Горовым. А ты жалеешь об этом? Спасибо за ответы.Женского счастья тебе,здоровья твоим деткам и твоим близким.
Сразу хочу сообщить, что мое имя пишется с одной буквой "н" :)
Я всегда страдала от того, что я родилась 23 февраля, потому что это всегда был праздник для мальчиков, мужской день. Очень долго, когда я была маленькой, я обижалась на то, что родилась в мужской день. А потом я придумала для себя, что я – подарок для всех мужчин:) А когда уже не стало советской армии и 23 февраля перестало быть мужским днем, я сказала, что я единственная сестра советской армии и военно-морского флота, которая ныне еще жива :)
Мне дарят разные подарки мои друзья. Наверное, самый главный подарок, который я всегда хочу получать, – это общение. Духовное, душевное общение. Я больше сосредоточена на нематериальных ценностях, хотя мне так же дарили дорогие, красивые, нужные, интересные подарки. Шубы, бриллианты, поездки, приятные вещи, мягкие игрушки, походы в ресторан тоже были. Практически все то, что может получить в подарок женщина в течение 40 лет, я получила :)
В моей профессии золотая медаль не сыграла никакой роли. На тот момент, когда я училась в школе, человек с золотой медалью имел льготы – он мог поступать в любой ВУЗ, удачно сдав только первый экзамен. Но, так как в театральном ВУЗе общеобразовательные предметы на втором плане, золотая медаль при поступлении не сыграла никакой роли. Но в дальнейшей моей жизни золотая медаль сыграл роль. Конечно, для внутреннего ощущения мне приятно, что в свое время я неплохо училась в школе. Я очень благодарна своим учителям, потому что я училась так хорошо именно благодаря им. Они были профессионалами своего дела – они переживали за наше будущее, хотели передать свой опыт, знания, талант. Общее образование, кругозор, интеллект – безусловно, играют большую роль в успехе человека.
Да, у меня три дочери. Начну с Анастасии – ей 20 лет, она очень сдержанная, очень женственная, преданная и добрая девушка. Она по своей природе больше интроверт, но я на нее всегда могу положиться. Это по-особому любимый мной ребенок. Она всегда была рядом со мной, никогда не создавала мне проблем. Именно потому, что она была таким прекрасным ребенком, у меня возникло желание еще рожать детей. Я всегда говорю своим младшим детям, что самим фактом своего появления на свет они должны быть во многом благодарны Стасе. Она очень спокойная, но и очень справедливая. Мне кажется, что у нее идеальный женский характер. Она учится в театральном институте на третьем курсе. Мне кажется, она будет очень хорошей и успешной театральной актрисой. Возможно, в дальнейшем даже режиссером. Она очень любит детей, и у нее ярко выраженные организаторские способности.
Саша – очень харизматичная, очень энергичная, на 100 процентов экстраверт. Она упрямая и настойчивая. Она очень четко формулирует свои цели. В 4 года она мне сообщила, что станет голливудской звездой :) Уже в 12 лет она стала победительницей одного ТВ-проекта, в 14 лет она уже училась в актерской школе в Лос-Анджелесе (она выиграла это обучение в проекте). Она четко понимает, что она делает и к чему она идет. Единственное сложное ее качество, оно связано с возрастом, – она бывает слишком сосредоточена на своих собственных проблемах, иногда она несколько эгоистична. Она быстро воспламеняется, но точно так же быстро отходит, может извиниться. А вообще, она добрая девочка, любит своих братьев и сестер, много помогает. Ее любят дети, с ней весело, она хороший друг. Я предполагаю, что ее ждет очень большое будущее – я очень в нее верю.
Андрюша – мой любимый. Он мой старший сын, очень желанный, долгожданный. Он воспитанный, спокойный, достаточно послушный. В общем и целом он очень приятный мужчина :) Он любит ходить по магазинам, делает закупки, интересуется ценами, любит заниматься домашним хозяйством, помогает папе, любит охоту и рыбалку. Но он хочет быть ученым. Он любит море, путешествия. Пока что я к нему только присматриваюсь, не знаю, что из него будет.
Арина – это молодая лошадь. Она сама себя так называет. Она страшно любит песни и мультики о лошадях, собирает фигурки лошадей. Даже на Новый год она хотела костюм лошади :) Но, так как, по-моему, лошадью в Новый год хочет быть только наша Арина, этот костюм мы не смогли приобрести. А у меня, к сожалению, не было времени, чтобы сделать костюм собственными руками. Но я пообещала ей, что на следующий год она обязательно будет лошадью :) Соответственно, у нее такой же "лошадиный" характер – она достаточно упрямая, ретивая, может взбрыкнуть.
Все дети имеют какие-то свои тонкости. Наверное, самое главное, что я за ними замечаю, – несмотря на то, что они живут в многодетной семье, иногда у меня складывается такое впечатление, что каждый из них один ребенок в семье. То есть они очень самодостаточные.
И Ваня – он просто прекрасный младенец. Хороший, крупный, большой, веселый мальчик. С ним нет никаких проблем. У него очень добродушная улыбка, он никогда не капризничает, он очень добрый. В общем, все хороши по-своему, я всех очень люблю.
С детьми всегда по-разному. Я не могу сказать, что трудно. Есть периоды с каждым ребенком, когда он требует дополнительного и пристального к себе внимания. Иногда кому-то одному нужно больше внимания, а потом внимание перебрасывается на кого-то другого. Нет, мне не трудно с моими детьми. Я считаю, что это мое самое главное жизненное достижение. Дети – это единственное, что оправдывает наше земное существование. Я невероятно их люблю. Если бы условия были другими, я бы, наверное, родила больше детей, чем пятеро.
Конечно, рождение детей накладывает определенный отпечаток, то есть ты сначала поправляешься, потом нужно худеть, приводить себя в чувства. Этому необходимо уделять внимание. Я особо этим не маньячу, хотя моя профессия обязывает меня выглядеть соответственно. Если будет стоять вопрос: уделить внимание детям или заняться собой – для меня всегда в приоритетах были дети. Мне кажется, главная красота женщины заключается не в ее внешних формах, а в ее внутреннем содержании, в духовном мире, который в ней есть. Всегда, когда ты начинаешь непосредственно общаться с человеком, если у него горят глаза, ты не обращаешь внимания на то, толстый он или худой и т.д. То есть женщине достаточно быть с чистыми волосами, улыбкой на лице, счастливой и гармоничной – мне кажется, это дорогого стоит. Потому что можно быть очень красивой и ухоженной, но при этом несчастной – я думаю, это не мой путь.
Да, больно. Каждый раз по-разному: иногда больше, иногда – меньше, зависит от того, какой ребенок. Самыми сложными для меня были четвертые роды. А самые легкие – пятые. Ваня оказался очень доброжелательным по отношению ко мне мужчиной, он меня пощадил по всем вопросам.
Я не знаю, это было так много лет тому назад. Мне даже интересно, почему Вам жаль :) Иногда люди должны сами честно себе ответить, что их совместная жизнь не приносит каждому из них роста. Когда она превращается в выяснение отношений и бесконечную борьбу, неумение договориться – это никому не приносит счастья. Я не сторонник того, чтобы люди, которые перестали быть единомышленниками в семье, оставались вместе ради детей. Я считаю, что детям это тоже не идет на пользу. Лучше понять это как можно раньше и дать друг другу свободу. Каждый человек еще имеет в своей жизни шанс встретить кого-то, с кем ему будет комфортно. Мы рождены не для того, чтобы страдать всю свою жизнь и чувствовать себя жертвами обстоятельств. Человек рожден для того, чтобы быть счастливым, по крайней мере – попытаться быть счастливым. Я очень рада, что за все эти годы, мы нашли какой-то баланс в наших отношениях, что он остается отцом моих детей, он от них не отказывается – у них прекрасные отношения. Я ему благодарна за то, что он был в моей жизни. И благодарна ему за детей.

Кристина:
5
Снежана ,скажите ваше любимое блюдо, и самое экзотическое блюдо которое Вам доводилось пробовать.
Самое экзотическое блюдо – ужасно. Это не блюдо, это фрукт дуриан. Я была в Малайзии, мы были в джунглях, где нас кормили этим фруктом – он невероятно отвратительно реально воняет протухшим мясом, это просто ужасно. Авиакомпании запрещают перевозить дуриан. Но если совсем-совсем закрыть нос и попробовать, он действительно очень вкусный – что-то среднее между клубникой и киви. Он сладкий и приятный.
Я очень люблю разные салаты, желательно, чтобы в них была руккола, сельдерей или кинза. С одной стороны я достаточно всеядна, а с другой стороны я не обжора, поэтому предпочитаю здоровую пищу – салатики, супчики, запеченное мясо и рыбу. Но стараюсь обращать внимание на то, что мы едим, и учить своих детей есть здоровую пищу. Не люблю салаты типа оливье, с большим количеством майонеза – это не моя пища.

dsnml@ukr.net:
2
Снежана, Вы спортивный человек? Вам нравятся популярные виды спорта (футбол, хоккей, бокс)? Можете назвать себя футбольным фанатом или болельщиком? У Вас есть футбольный мяч?
У меня есть футбольный мяч. Более того, у меня есть футбольный мяч с автографом Андрея Шевченко – это подарок для сына. Я не являюсь футбольным фанатом, хотя я знаю футболистов и знаю достижения наших футбольных клубов. В силу своей профессии я причастна к футболу – я открыла практически все стадионы перед "Евро-2012". Какие-то знаковые футбольные матчи я, конечно, смотрю. Но это для меня больше шоу.
Достаточно серьезно я занималась спортом в молодости. Я КМС по гандболу. Но я больше не спортивный человек, я не люблю тренажерные залы. Мне кажется, время, проведенное в них, – оно глупо потрачено. Мне становится скучно думать о своих мышцах, о том, какие они становятся упругие. Поэтому я стараюсь поддерживать форму другими способами – я люблю плавать, люблю массажи, разные процедуры. Но вообще, все, что связано с украинским спортом как понятием и направлением, я очень поддерживаю. Мы с мужем были в звездной группе поддержки на Олимпиаде в Пекине. Все, что связано со спортом, я поддерживаю. Я считаю, это очень важно для будущего, для развития страны. Спорт – это имиджевые вещи, должны развиваться детские и юношеские спортивные школы. Я всегда поддерживаю эти акции. Я спортивный человек духом, но сама уже не спортсменка.

Анатоль:
2
Вы слышали о премии Юна? она достойна вашего внимания? и объективно ли оценивает заслуги артистов?
Я не только слышала об этой премии – я была одной из вручающих в прошлом году. Да, она достойна моего внимания. Я знаю, кто этим занимается – это делает Павел Шилько. Он профессионал, много лет успешно руководит "Гала радио". Это очень яркая, достойная премия. Мне кажется, артисты в прошлом году были награждены по заслугам. Мне кажется, "Юна" – самая лучшая музыкальная премия на данный момент.

Режсисер монтажа:
2
как вы относитесь к покупным форматам на телевидении? они окупают себя? и в чем обычно секрет провального телепроекта?
Покупные форматы на ТВ – это общепринятая практика. Отдавая должное тому, что все-таки мы страна третьего мира, то это самый простой способ сделать качественный продукт, который уже где-то апробирован. Почему провальные? Потому что все-таки люди, живущие в Украине, и люди, живущие в Бельгии, Англии, Германии, – это разные люди. Те люди живут в европейском цивилизованном обществе, там совершенно другая мораль, степень терпимости ко всему, там другое общество. Я считаю, что мы, несмотря на близость к цивилизации, все-таки живем в средневековье. Взаимоотношения между людьми у нас достаточно агрессивные, нетолерантные в основной своей массе. Пока что мы еще проходим период накопления каптала, вырывания капитала друг у друга. Наше общество проходит очень серьезное испытание материальными ценностями. И любые форматы, которые рассчитаны на осознанное общество, сложно адаптировать здесь. Ментально мы очень разные. Поэтому, конечно, современное украинское ТВ должно быть смешанным. Есть форматы, которые однозначно понятны и нам. Это в частности те форматы, когда люди поют, танцуют, веселятся, когда показывают странных людей – человеческая природа практически везде одинакова. Но, если речь заходит о каких-то социальных вещах, часто то, что там имеет успех и интересно людям, – неинтересно нашим людям.
Некоторые форматы очень даже себя окупают. Неожиданно они зарабатывают гораздо больше, чем на Западе. Ни для кого не секрет, что сейчас есть у нас в Украине некоторые люди, которые занимаются бизнесом, и медиа-магнаты становятся миллиардерами. Такой парадокс.

Дженька:
2
Как можно жить на деньги, которые выделяет наше государство на многодетные семьи? Вам бы не хотелось быть министром социальной политики?
На те деньги, которые выделяет наше государство на многодетные семьи, можно выжить. Но прожить достойно, чувствовать стабильность, рассчитывать на успешное будущее для своих детей, я думаю, нельзя. К сожалению. Я никогда не полагалась на милость нашего государства. Изначально понимала, что для того, чтобы вести достойный образ жизни, нужно работать. Я всегда работала на нескольких работах одновременно, совмещала несовместимые вещи, и именно благодаря этому приобрела качества, которые ценятся в нашей профессии, – когда ты способен задачи повышенной сложности решать в кратчайшие сроки. Практически я никогда не находилась в декретном отпуске. Я никогда не могла себе позволить расслабиться и остановиться.
У меня есть мысли по поводу того, как это должно быть правильно. Есть даже примеры, как это происходит в других государствах, далеко ходить не нужно. Но, к сожалению, как вы знаете, мы живем в особенной стране, она находится в буферной зоне, она находится под русской экспансией. Мы все-таки выходцы из Советского Союза и вот эти фантомные боли по поводу того, что мы еще где-то там, в прекрасной коммунистической стране живем, они не позволяют нам перевести это все в какое-то европейское русло. Поэтому никаким министром, ни социальной политики, ни культуры, в этой стране я бы быть не хотела. Потому что быть государственным деятелем в нашем государстве – это дело неблагодарное.

Мила:
2
Как правильно ухаживать за собой и как вам удается удерживаться в рейтинге самых красивых уже столько лет?
Я не знаю, этот вопрос был иронией? Во-первых, я не считаю себя красивой женщиной. Я – это море обаяния, а внешняя красота – это, мне кажется, не ко мне. Просто те люди, которые меня знают, видят во мне другие качества, которые кажутся им красивыми. Кстати, в этом году, в очередной раз общаясь с учредителями премии "Самые красивые", я задала им вопрос, почему там нет некоторых девушек, которых я там привыкла видеть. На что мне ответили: "А что они сделали в этом году? У них же не было никаких достижений". То есть премию дают не за внешнюю красоту, а за достижения – это красота успеха. Своим главным достижением я считаю то, что я родила Ваню, и как мать пятерых детей, конечно же, я прекрасна :) Думаю, не все могут себе позволить продолжать карьеру, имея такое количество детей. Наверное, благодаря этому мне и удается удерживаться в рейтингах.

Роджер:
2
Смотрите телевизор? что конкретно это? шоу или фильмы? и как вам повальные жасы в новостях? зачем пугают аудиторию?
Это очень сложный вопрос для меня. Более того, я хочу вам сказать, что это моя боль. Я работаю в сфере ТВ долгие годы, но я работаю в сфере развлекательного ТВ. Я 20 лет оттачивала свое мастерство – как подарить людям радость, создать атмосферу, чтобы были позитивные эмоции. А сейчас наше телевидение стало ужастиком, льется огромное количество негатива, людей действительно все время запугивают, рассказывают какие-то страшные истории – это меня очень сильно угнетает с точки зрения профессионала, человека, который работает в этой сфере. Вот уже который год я инициирую проекты, которые вселяли бы в людей уверенность в завтрашнем дне и позитивные эмоции. Но, к сожалению, ТВ-продюсерам это не выгодно. Пока что мое стремление изменить общую картину не встречает восторга с их стороны. Поэтому я принципиально не принимаю участия в проектах, которые сеют ложные иллюзии и вводят людей в заблуждение.
Я стараюсь смотреть украинское ТВ для того, чтобы отслеживать общую ситуацию. Я смотрю ТВ-шоу, которые выходят, потому что мне это необходимо с точки зрения моей профессиональной деятельности – как это сделано, кто это делает, какой месседж несет каждое шоу. Есть очень хорошо качественно сделанные вещи. Но меня пугает большое количество талант-шоу. Не для кого ни секрет, что Украина – очень талантливая страна, мы все это прекрасно знаем. Но, мне кажется, что талантливые люди все-таки должны профессионально заниматься и развивать свои таланты с помощью профессиональных ВУЗов. Для того чтобы человек смог это сделать своей профессией и в дальнейшем зарабатывать этим деньги. К сожалению, ТВ-шоу используют талант человека и его амбиции в своих собственных целях, то есть одноразово. То есть человека использовали, показали и выбросили. И очень часто у людей в связи с этим происходят серьезные психические отклонения – в этом есть серьезная проблема, на мой взгляд. Как шоу это хорошо – посмотреть и забыть. А как путевку в жизнь – человек может это крайне редко использовать для своего развития. Поэтому я сосредоточена на Интернете. И с появлением разных гаджетов на букву "А" практически все в моей семье смотрят то, что считают нужным. Я больше люблю ходить в кино, люблю смотреть настоящее кино.

Мама:
2
Снежаночка, расскажите о своих детках? вам сложно воспитывать так много деток? как справляетесь со всеми?
Я уже рассказала о своих детях достаточно. Единственно, что я могу добавить, что не только мы воспитываем наших детей – наши дети во многом воспитывают нас. Благодаря им вырабатывается терпимость, ответственность, милосердие. Когда у тебя много детей, ты уже не можешь думать только в рамках своей собственной семьи. Всегда хочется думать об их будущем более глобально. Хочется сделать что-то, что помогло бы моим детям жить в более успешной и счастливой стране. Хочется, чтоб мои дети, выйдя в мир, встречались бы с максимальным количеством счастливых детей их возраста. Для меня нет понятий "мои дети" и "чужие дети". Мне жаль всех детей, если они несчастливы. Я не могу себе представить, как в современном мире в стране в центре Европы может быть такое огромное количество детских домов, брошенных детей? Почему люди не хотят нести за них ответственность, почему они не пытаются всеми силами помочь этим детям? Мне кажется, что ребенок не может быть счастливым, если у него нет семьи или кого-то, кто искренне о нем заботится. Мне кажется, что задача взрослых осознанных людей – думать об этом и принимать участие в жизни этих детей.

Креолка:
2
Насколько я знаю, вы дружили раньше с Светланой Лободой, сейчас она выглядит немного странно, что случилось с ее внешностью? Заметили ли вы эти изменения?
Я дружу и сейчас со Светой Лободой. Вопрос внешности женщины – это ее личное дело. Мне кажется, что она выглядит прекрасно, она в очень хорошей форме, она подтянутая. Для мамы маленького ребенка она выглядит прекрасно. Я очень люблю Свету, я полностью поддерживаю то, что она делает. Она очень харизматичный, творческий, яркий, талантливый и креативный человек, она всегда экспериментирует. Из всех молодых артистов ее возраста она самая долгоиграющая. Она Артистка с большой буквы, она рождена для этого. Я думаю, ее ожидает творческое долголетие. И я ее поддерживаю. Любой человек, артист он или нет, он не сто долларовая бумажка, чтобы всем нравиться. Кому-то нравится одно, кому-то – совершенно другое. Но нужно отдать должное ее работоспособности, таланту, деловым качествам. Я знаю очень мало женщин, которые настолько сильны во многих вопросах, как Света.

Ярослава:
1
Сніжано, як вам вдається все встигати, адже бути багатодітною мамою, працювати ведучою і при цьому гарно виглядати - надзвичайно складно. (дякую величезне за допомогу Ярослава К. fb)
Дякую, Ярослава! Я рада тебе чути тут! Я намагаюсь нікуди не поспішати, тоді ти починаєш все встигати. А раніше, коли я була трішки молодшою, мені хотілось осягнути весь світ в один момент. А тепер я просто знаю, що є речі, які необхідно робити саме сьогодні і саме зараз. Якщо цього потребують мої діти і моя сім’я, то я відставляю якісь свої зобов’язання перед іншими особами на певний час. Я можу собі це дозволити, тому що люди знають, що якщо я пообіцяла, що за декілька днів вирішу це питання, то я обов’язково це зроблю. Тобто можливо це зробити, якщо людина дисциплінована, якщо вона звикла розуміти, що вона може зробити і чого вона не може зробити. Тому, в принципі, якось так гармонійно це відбувається. Звісно, з появою кожної наступної дитини в моєму житті, відбувається певний перехиб в один бік – треба певний час, щоб все це збалансувати. Але до всього звикаєш і все можливо, якщо у тебе є бажання.

Оля:
1
Сніжанно, чому ви стали блондинкою? Раніше у Вас було дуже гарне руде волосся)
Дякую Вам за те, що Ви пам’ятаєте, якою я була гарною рудою! Я дуже комфортно відчувала себе в рудому кольорі – це був мій внутрішній стан, він був відображений у мене на голові. Але в якийсь певний час я перестала відчувати себе рудою внутрішнє. Мені захотілось чогось більш спокійного, більш позитивного, більш жіночного. Я ніколи раніше не думала, що я стану білявкою, я себе так не відчувала. Але, коли я почула, що внутрішньо я перестала бути рудою, такою самовпевненою і агресивною, то перефарбувалась. Я більш комфортно себе зараз почуваю.

поклонница шоубизнеса:
1
До вас на вэб-конференции Борис Апрель, что вы можете о нем (ней) сказать?
Мы только что встретились в коридоре, я у него спросила: "Ты у нас теперь кто, девочка или мальчик?" Он ответил: "Почему же вы ко мне так жестоко? Вы же знаете, я – андрогин". Он очень милый. Я понимаю, что в нашем обществе, нетерпимом к таким вещам, ему очень сложно. Он такой творческий человек и абсолютно безобидный. Поэтому я ему желаю успехов. И ей тоже :)

Верная Женя:
1
что надо делать, если хочется изменить мужу? на что себя настраивать?
Почему Вы адресуете мне этот вопрос? :) Я не изменяла своему мужу.
Не знаю. Наверное, если ты хочешь изменить мужу, то стоит задуматься о том, чтобы просто изменить мужа. Вот такой был мой метод.

Лена Васильева:
1
Снежана, как вы оцениваете внешность Оксаны Марченко? вы тоже считаете ее самой красивой женщиной и лучшей телеведущей?
Я считаю, что это провокационный вопрос. Я считаю Оксану Марченко очень красивой женщиной и профессиональной телеведущей. Приблизительно в одно и то же время мы с ней начинали карьеру – я была ведущей развлекательных проектов на ICTV, а она была ведущей новостей и утреннего блока на УТ-1. Просто у нас с Оксаной несколько разные школы, она начала свою карьеру на УТ-1, это другая методика. Я начинала с помощью американских продюсеров – и это немного другая методика. Но я считаю, что она вполне достойно справляется со своими профессиональными обязанностями. У меня нет к ней никаких претензий. Более того, то, что многие люди считаю ее лучшей ведущей и самой красивой женщиной, – это подтверждает, что она такой и есть. Мир должен иметь вариации, каждый человек должен иметь выбор: кто-то любит одну, а кто-то – обожает другую. Все должны иметь право на существование. Если человек хочет, если он работает, если он трудится – это уже достойно большого внимания и уважения. Я уважаю Оксану как профессионала – она большая умница и молодец. Она с душой, вниманием и любовью относится к людям, которые участвуют в проекте. Я ее поддерживаю.

невысокий:
1
Снежана, а мужчины возле вас, которые ниже ростом, были такие? и что посоветовать таким мужчинам, если им нравится высокая девушка?
Все мужчины, которые были рядом со мной, в основной своей массе были ниже меня ростом. Но я всегда им говорила, что это не их беда, а моя карма :) Я достаточно высокая девушка, мой рост – 182 см., и еще я имею обыкновение ходить на каблуках. Это проверка на совместимость – если мужчина, когда я такая высокая, да еще с высокой прической, ко мне подходит ближе, чем на расстояние вытянутой руки, то с ним можно дальше о чем-то разговаривать.
Человек является карликом не по росту, это его внутренне состояние, это какие-то комплексы. Если мужчина небольшого роста, но у него большая широкая душа, – ему ничего не нужно советовать. Он будет любить девушку, независимо от того, выше она или ниже. Он не подстраивает женщину под себя, а просто любит женщину такой, какая она есть. Советовать уверенным в себе мужчинам я не возьмусь. Я только счастлива, что такие мужчины в моей жизни были, они меня окружают и являются примером подражания для других. Не в росте дело, а в совместимости ваших духовных потребностей и интеллектов – мне кажется, в этом успех взаимоотношений между полами.

Тиим:
1
как часто вы посещаете салоны красоты для поддержания себя?
Я, безусловно, посещаю салоны – я предпочитаю отдаваться в руки профессионалов и не заниматься осваиванием новых профессий. Для того чтобы покрасить волосы, сделать ногти, какие-то процедуры – раза два в месяц бываю. Есть мастера, с которыми я работаю уже много лет, и если необходимо, они приезжают ко мне домой. А многие вещи я могу сделать самостоятельно: могу сделать макияж, могу сделать прическу. В общем-то, без фанатизма, в разумных пределах.

Татьяна Миронова:
1
У вас наверняка много житейской мудрости в общении с детьми, как посоветуете справляться с тремя примерно одного возраста детьми?
Сейчас у меня приблизительно такая же ситуация. Я стараюсь максимально сориентировать их на общение друг с другом. Дети примерно одного возраста сами отстраивают свою систему взаимоотношений. Единственное, нужно за ними наблюдать, чтобы они относились друг к другу положительно – помогали, были внимательными, любили друг друга. Я хочу, чтобы мои дети дружили, чтобы они были родственными душами, чтобы у них складывался свой мир взаимоотношений. Очень часто они друг друга чему-то учат – и хорошему, и плохому, могут друг друга защитить. Вот, я думаю, что очень большой аспект нужно сделать на том, чтобы дети между собой были друзьями.

Вива:
1
В номинации Вива осталось 15 человек, как считаете, кто незаслуженно не попал в эту счастливую 15-ку?
Это не ко мне вопрос.

Адвертайт:
1
Сколько максимально и минимально вам платили за участие в рекламе?
Это вопрос от налоговой? Я за минимальные деньги не снимаюсь в рекламе. Максимально – мне заплатили 25 тысяч долларов. В принципе, это моя ставка. Так что, если хотите снять меня в рекламе, – обращайтесь.

Наташа:
0
Снежана,Саша ездила в Голливуд на учебу,как собиралась после шоу?какие у нее впечатления и планы на будущее?
Да, в этом году летом у нее был интенсивный курс обучения в Лос-Анджелесе. Она очень успешно прошла курс обучения, от нее педагоги в полном восторге. Там же она встретилась с Натальей Андрейченко, Наталья уделила ей достаточно внимания. В общем, у Саши большие планы на будущее. Она хочет продолжать заниматься этим. Она хочет учиться в Америке. Но, так как она школьница, ей нужно окончить школу для того, чтобы поступать в высшее учебное заведение. Скорее всего, в следующем году она поедет в Америку как школьница (будет жить в американской семье, изучать язык и учится в обыкновенной школе). А потом, скорее всего, будет учиться в Театральной школе. Это такие планы, а как Бог даст – посмотрим. У Саши есть талант, я в нее очень сильно верю.

гость:
0
что делать девушке беременной третьим ребенком и любимый человек теперь соглашается только платить деньги на ребенка. стоит ли рожать...... ваше мнение
Конечно. Детей нужно рожать всегда. В первую очередь нужно думать и помнить о том, что отцы этих детей в любой момент могут уйти из вашей жизни, а дети – останутся с вами навсегда. Деньги – это сопутствующий фактор. Ребенок – это Божий дар, его нужно принять, не боясь ничего. Поверьте мне, это не банальные слова, но Бог дает ребенка, он даст вам и на ребенка – это проверенная опытом истина. Дети приходят в этот мир не для того, чтобы у нас что-то отобрать. Они приходят и приносят с собой очень много шансов и возможностей, людей, которые придут к этому ребенку. Если сейчас вам страшно, не бойтесь ничего, – смело рожайте. Думайте о том, чтобы ваш ребенок был здоровым. Потому что потом ребенок принесет вам столько счастья, успеха и положительных эмоций, вы забудете об этом мужчине. Возможно, этот мужчина благодаря этому ребенку вернется, если вы этого когда-нибудь захотите. Но если не вернется он – придут другие люди. Не менее достойные, а может даже и лучше. Конечно, рожать. Только рожать.

Ева:
0
Добрый день, Снежана! Вы очень добрый, светлый человек, на которого всегда приятно смотреть и слушать, что есть очень важным для публичного человека, работающего медиа сфере, к тому же вы фактурная талатливая актриса. Почему в последнее время вы не часто ~ "светитесь" на всевозможных светских тусовках? ~ не продолжаете свою кинокарьеру?
Спасибо! Это очень важный для меня комплимент!
В силу того, что я достаточно положительный и позитивный человек, и в силу того, что я хочу быть матерью своим детям, – именно поэтому я не посещаю светские мероприятия. Очень часто это неискренние улыбки, которые требуют эмоционального напряжения. Я предпочитаю говорить то, что я думаю, и быть тем, кто я есть, – к сожалению, я могу позволить себе это только в кругу тех людей, которые мне близки и приятны. Лучше это время я посвящу своим детям, почитаю с ними книжку, уложу их спать, расскажу им сказку на ночь. Или с семьей и моими близким друзьями мы проведем это время с большей пользой. То есть я сама строю и контролирую свое окружение и свою жизнь так, как мне хочется. Я хожу только туда, куда мне приятно пойти – например, на презентации к своим друзьям. Для них это важно и я поддерживаю этих людей.
А кинокарьеру мне очень сложно продолжать, потому что, она у меня, по сути, и не начиналась. Я думаю, что для вас не секрет, что у нас нет кино, как такового. Украина больше ресурсная страна, и все более-менее серьезные проекты инициированы за русские деньги. И, соответственно, с точки зрения бизнеса, русским продюсерам выгоднее, чтобы в них снимались русские артисты. А нашим украинским актерам всегда предлагаются какие-то второстепенные роли – я не вижу в этом смысла. Кино – это очень серьезная вещь, это такой "плевок в вечность", поэтому участвовать в каких-то дешевых сериалах у меня нет необходимости. Мне хочется поучаствовать в интересном проекте и получить какую-то интересную роль, за которую потом не будет стыдно. А просто так светиться – не хочу.

Спасибо вам большое за вопросы! Мне было интересно, надеюсь, вам так же! Верьте в себя. Помните о том, что ваша жизнь всегда в ваших собственных руках. Никогда не позволяйте негативным эмоциям завладеть вашей душой. Отбрасывайте ненужных людей. Не ходите туда, куда вам неприятно ходить. И думайте о том, что каждый человек рожден для того, чтобы быть счастливым – и именно так это произойдет с вами! Всего вам доброго! С вами была Снежана Егорова. Плодитесь, размножайтесь, у хороших людей должно быть много детей :) Пока!

Irina:
0
Снежана, в каких магазинах ты чаще всего одеваешься? Какие носишь размеры обуви и одежды? Сколько времени ты уделяешь шоппингу?
Мой размер обуви – 39, размер одежды – М. Я одеваюсь в таких доступных демократичных магазинах – Mango, Argo, Zara. Я люблю недорогую одежду, чтобы можно было с удовольствием ее поносить и легко от нее избавиться, чтобы купить что-то новое. Конечно, для профессиональной деятельности у меня есть концертные платья, наряды – но это совершенно другая история.
Я думаю, что одежда не должна стоить больше 100 долларов. Я не фанат шопинга. Я покупаю одежду только тогда, когда это необходимо. Но я очень люблю покупать одежду для своих детей, очень люблю их наряжать. Мне кажется, для них это важнее. Дети любят этим всем красоваться в своем кругу, для них все эти вещи знаковые и очень важные.

Валерия:
0
Здравствуйте Снежана! Расскажите о вашей первой любви? Сколько вам было лет когда вы впервые влюбились?
О, да! Мне было лет 8, наверное. Я влюбилась в мальчика Костю в пионерском лагере, в который я ездила каждый год. Костя приезжал из далекого Сургута, он был блондином с голубыми глазами, у него были кудрявые длинные волосы. Он мне казался невероятно прекрасным. Он был похож на Володю Ульянова в детстве, такого, каким его показывали на значке октябренка :) Он мне казался каким-то ангелом. Я его любила много лет, безответно.
Но он так и не узнал о том, что я его так сильно любила. А потом мы выросли и перестали ездить в пионерский лагерь. И все закончилось. Вот такая вот моя любовь, я до сих пор его помню.

Маргарэт:
0
Привет Снежана. В каких телевизионных проектах ты хочешь поучаствовать?
Я хочу сделать свой авторский ТВ-проект. И если звезды будут ко мне благосклонны, то, скорее всего, это будет ток-шоу со Снежаной Егоровой.