Стивен Спилберг получил престижную награду

Режиссеру вручили премию Кеннеди

4 грудня 2006, 12:02
По традиции, на гала-концерте в честь новых лауреатов присутствовали президент США Джордж Буш  и госсекретарь Кондолиза Райс, сообщило агентство Reuters.

Награду Стивену Спилбергу вручали актеры Том Хэнкс (Tom Hanks), игравший у режиссера в картине "Спасти рядового Райана" ("Saving Private Ryan"), и Лайам Нисон (Liam Neeson), снявшийся у Спилберга в "Списке Шиндлера" ("Schindler's List"). В адресованном режиссеру послании от Центра Кеннеди говорилось, что премия ему присуждена за "создание исторических документов о важнейших событиях XX века". Награждая Спилберга, Том Хэнкс пригласил на сцену ветеранов Второй мировой войны, в том числе участника высадки в Нормандии, о которой режиссер снял "Рядового Райана".

Британский композитор Эндрю Ллойд Веббер стал лауреатом премии Кеннеди за создание успешных мюзиклов. Впервые Центр Кеннеди наградил этнического индуса  знаменитого дирижера Зубина Мету (Zubin Mehta). Премии 2006 года достались также кантри-певице Долли Партон (Dolly Parton) и композитору Смоки Робинсону (William "Smokey" Robinson), автору многих популярных песен в стиле "ритм-энд-блюз".

 

По материалам Lenta.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...