Гайтана совсем не изменилась. Певица всё такая же скромная

7 грудня 2006, 12:53

Специально для E-motion.com.ua

– Когда вы поняли, что достигли успеха?
– Успех – понятие относительное. Расслабляться у меня почти никогда не получается. Я в восторге, когда на экраны выходят мои новые видеоклипы, когда на концертах люди подпевают мои песни. Понимаю, что популярна, но каждый раз сомневаюсь: неужели это правда?!

– Многие артисты жалуются, что у них нет друзей среди коллег…
– Знаете, я никогда не думала искать друзей только потому, что они коллеги. Моя лучшая подруга не имеет отношения к шоу-бизнесу. Не возникает желания искать друзей среди музыкантов – и так хорошо живется. Коллегам, конечно, улыбаюсь при встрече, со многими поддерживаю приятельские отношения. С Борисом Барским недавно собиралась спеть вместе в программе “Звездный дуэт”, но, к сожалению, заболела.

– Как вылечились?
– Отлежалась. Через день уже могла петь на концерте.

– На велосипеде зимой катаетесь?

– Конечно, нет. Прохладно, и я боюсь простудиться. А голос – это ведь моя работа. Велосипед храню на балконе – повесила на стенку.

– А когда летом едете по проезжей части, вас узнают?
– Да, но и те, кто не узнают, тоже разглядывают. Велосипед – смесь приятного с полезным. Как правило, еду на нём на студию или на репетицию.

– Знаю, что вы любите Лондон – один из самых дорогих городов мира. Как там удается прожить?
– Лондон действительно безумно дорогой город. Один проезд в метро стоит восемнадцать гривен! В Лондоне я редко нахожусь больше двух недель, и, как правило, меня возят знакомые на машине. Так что на метро удается прокатиться всего пару раз. Даже жаль, так как там – особая, андеграундная жизнь. В метро ездят все – от бомжей и школьников до банкиров и поп-звезд.

– В Лондоне модна органическая еда: овощи, супы, рыба, особые виды хлеба…
– Я не слежу за модой еды и поэтому выискиваю уютные ресторанчики и заказываю в них то, что люблю. Ем то же, что в Киеве, Париже и Африке. Этот принцип относится и к моему образу жизни. А Лондон люблю за то, что там никто ни на кого не обращает внимания. В Киеве, образно говоря, все смотрят, что кушает сосед. В Лондоне всё равно, как ты идешь, что ешь, в модной струе ты или нет.

– А на своей второй родине – Конго – давно были?
– Очень давно! Мой отпуск длится всего лишь две недели, а иногда – десять дней. Хочется поехать не в Африку, а куда-нибудь поближе. В этом году отдыхала на острове Тенерифе в Испании. Поняла, что мне очень хочется путешествовать больше. Даже не знаю, что лучше: заниматься любимым делом здесь или бросить всё и отправиться в тур вокруг света. Кажется, что, оставаясь в Киеве, я что-то теряю – красивые эмоции, встречи с интересными людьми и культурами.

– На Тенерифе что вам больше всего понравилось?
– Пальмы, вода, воздух, фрукты, расслабленные туристы и деловое местное население. На Тенерифе я под пальмами сидела, под ними плавала, их же фотографировала.

– Вы хотели бы сняться обнаженной для какого-нибудь журнала?
– Нет, мне это не интересно. Хочется нравиться в одежде. Обнажаться – это примитивно. И, кстати, мужчин больше возбуждает, когда тело прикрыто. Хочу ориентироваться на тех мужчин, которым нужно больше, чем просто голая певица. Сначала нужно полюбить ее творчество! Предпочитаю, чтобы поклонникам нравились мои песни, взгляд, эмоции.

– Вы когда-то пытались бросить курить?
– Да, и, слава Богу, бросила. Нужно бросать каждый раз, не думая о том, что когда-то уже пытался, и ничего из этого не вышло. Однажды повезет! Вот у меня получилось – курить не хочется. Месяца два уже не курю. А самый большой перерыв был полтора года.

– Первую сигарету помните?
– Это случилось в школе, мне было восемь лет. Курили во дворе с подружкой Ленкой, которая старше меня на два года. Моя мама ее очень не любила. А подружка еще и заставила меня достать две сигареты у мамы из сумочки. Друзей детства, кстати, не видела уже миллион лет. Переезжала из одной квартиры в другую, жизнь менялась…

– В гости к друзьям часто ходите?
– Последний раз была в гостях очень давно. Даже не могу вспомнить, когда. Зато ко мне гости часто приходят – но не просто так, а по делу. Хотя иногда гости надоедают, ведь так хочется побыть наедине с любимым человеком.

– Вы общаетесь со своей семьей в Конго?
– С папой часто перезваниваемся. Он зовет меня к себе, но времени на путешествие не хватает… Сводный брат, как только меня видит, падает на шею и говорит “любимая сестра”. Когда знакомилась с братом, подарила ему тетрис. У нас игрушка тогда только появилась, а в Африке ее и в помине не было. Хочу брата в Киев привезти, чтобы он тут учился.

– У вас есть любимый чай?
– Зеленый, без горечи. Завариваю его буквально пару минут. Часто чай покупаю за границей, хотя могу пить и обычный, в пакетиках. Не могу сказать, что особо разбираюсь в чае, но пью его в огромных количествах.

– Что-то коллекционируете?
– С самого детства – кулинарные вырезки из журналов. Даже сейчас, когда вижу рецепт, тянусь к ножницам. Храню рецепты в очень толстой папке.

– Когда ждать вашего нового альбома?
– Планирую выпустить пластинку в апреле, к своему дню рождения. Сейчас на студийную работу совсем нет времени. Едва ли не каждый день – съемки в новогодних программах. Приятно, конечно, быть востребованной к празднику, но физически организм не выдерживает. Незначительные мелочи приводят к стрессу. Впрочем, понимаю, что всё идет хорошо.

Юлия Курага

Коментарі (1)