Валерий Кипелов: "Отметим 5-летие группы ударным трудом!"

Интервью

18 грудня 2006, 15:09

Петь Валерий Кипелов со своими музыкантами так и не вышел. Потому что под фонограмму не поет. А вот слушать  слушал. Особенно ему понравилась красавица Кети из группы "А-Студио". NEWSmusic задал Валерию Кипелову несколько вопросов.

- Вы знаете о том, что клип "Кипелова" сейчас находится в топе голосования на Рамблере?

- Честно говоря, не знаю. Не слежу. Я не очень часто интересуюсь, что происходит с нашими клипами. Что-то я слышал про клип на Рамблере, но насколько он успешен – не знаю.

- Какие у вас отношения с интернетом?

- Лично у меня – сложные. Музыканты из группы чаще меня пользуются интернетом. А я с ним ну никак! У меня есть почта, мне сын помогает в этом плане. Если что-то мне прислали, показывает. У меня к интернету утилитарное отношение. Например, для переправки текста, чтобы поэтессе не зачитывать текст по телефону. В таком качестве пользуюсь.

Правда, я понимаю, что настолько отстал от всего подобного. Что рано или поздно всё равно придется мне окунуться в эту паутину.

- У вас же очень посещаемый сайт kipelov.ru?

- Да, сайт посещаемый. Сейчас хотим его немного переделать, чтобы со следующего года он был более зрелищный и интересный. Ребята-музыканты намного больше меня соображают в этом, и я им благодарен за то, что получился такой удачный симбиоз людей понимающих. На сайте есть люди, которые изучают присланные вопросы, передают мне, я наговариваю им ответ, и они размещают от моего имени ответ. Да, пишут вместо меня. Но так сложилось как-то исторически. Но надо двигаться в ногу со временем, так что рано или поздно я приду к плотному общению в интернете.

- Будут ли когда-нибудь ваши концерты транслироваться через интернет?

- Трудно сказать. Хотелось бы, конечно. Потому что охват получится огромный. Надеюсь, что придем к этому. Я вот не знаю, есть ли у нас такие группы, которые транслируют свои концерты в интернете?

- Пока только западные.

- Всё это будет связано с тем, насколько мы будем интересны сами. Если будем интересны – всё будет.

- Вы недавно отстрелялись сразу дуплетом CD и DVD, большие концерты прошли. Сейчас вы отдыхаете?

- Сейчас мы отдыхаем, ведь у нас недавно закончился весьма продолжительный тур. И нам просто необходим такой перерыв, чтобы собраться с мыслями. Нужно подготоваить материал к новому альбому. Человек предполагает, а Бог располагает. Но мы планируем выпустить свой новый альбом в следующем году. Тем более, что в 2007 году исполняется 5 лет группе "Кипелов". Хотелось бы отметить круглую дату ударным трудом, как говорили в прошлом.

- Это будет не The Best, а новый альбом?

- Будет совершенно новый альбом, и мы готовим сейчас к нему материал. К сожалению, не получается совмещать гастрольный тур и подготовку нового альбома, как было раньше. Сейчас время другое. Поэтому надо прервать процесс и заняться предметно и конкретно – новыми песнями, новыми текстами, новыми аранжировками.

- Каковы планы на сам Новый год? Отдыхать будете в России или за границей?

- Ребята-музыканты собираются поехать в Чехию. Я остаюсь здесь, поскольку у меня же дети-внуки. Я очень люблю семейные праздники и не люблю уезжать куда-то на Новый год. Надеюсь, что будет хорошая погода и выпадет наконец-то снег. Будет возможность покататься на санках, лыжах…

- На даче катаетесь?

- Нет, чаще всего я предпочитаю ходить в парк Царицыно. Поскольку там всегда есть возможность и покататься, и уединиться с внучкой или детьми. Катаюсь и на санках, и на лыжах. На коньках там тоже есть возможность покататься, но я как-то не очень часто встаю на коньки. Я надеюсь, что отпраздную Новый год со своей семьей. Пусть будет настоящий семейный праздник!

Коментарі (1)