Писатель 2006 года - Дарья Донцова

Писателем 2006 года признали россияне сочинительницу женских детективов

28 грудня 2006, 14:56
По числу отданных голосов она значительно опередила Валентина Пикуля и Александра Солженицына, о чем свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

«Писателем года» ее назвали 31 процент респондентов. На втором месте в рейтинге читательских предпочтений оказался Борис Акунин (16 %), на третьем — Александра Маринина и Татьяна Устинова (по 13 %). Далее со значительным отставанием следуют Александр Солженицын (4 %), Михаил Веллер (3 %) и Валентин Пикуль (2 %).

 

Комментируя эти данные, директор по исследованиям ВЦИОМ Владимир Петухов отметил, что Россия становится массовым потребительским обществом, и соответственно персонажи массовой культуры занимают первые места в любой иерархии. В то же время он отметил, что сохраняется та часть населения, которая отдает предпочтение другим ценностям и авторам: «Это состояние нравов нашего общества. Такое, какое оно есть». По его словам, очевидно, что сейчас востребованы именно те персонажи, которых все видят по телевидению, кто активно «пиарится».

 

Источник: resheto.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...