Итальянский дизайнер посвятил коллекцию Зидану

Сцена с прошлого чемпионата мира по футболу вдохновила Алессандро Феррари

17 січня 2007, 16:46

На рисунке, украшающем модели коллекции, изображена сцена с прошлогоднего чемпионата мира по футболу, когда Зидан нанёс игроку итальянской сборной Марко Матерацци (Marco Materazzi) удар головой в грудь. Фигуры двух мужчин помещены рядом с изображением мишени, выдержанной в цветах французского и итальянского флагов.
"Идея пришла мне в голову на волне эмоций, после того как Италия выиграла чемпионат мира, – говорит Феррари. – После того как Зидан ударил Матерацци головой в грудь, я решил придать этому отвратительному акту позитивный социальный подтекст, рассчитанный на молодёжь, и в то же время предложить на рынке модный продукт высокого качества".
Конфликт Зидана и Матерацци вызвал живой интерес у разного рода коммерсантов – ему посвящены песни, видеоигры, шуточные книги. Сам Матерацци недавно опубликовал книгу под названием "Что я на самом деле сказал Зидану", содержащую фразы, которые он мог сказать бывшему капитану французской сборной. Все сборы от продажи книги поступят в фонд детских благотворительных организаций.
Новая коллекция Феррари получила название "Xqua" (произносится как "Perqua" и происходит от ставшей уже легендарной фразы, произнесённой одним из французских комментаторов после инцидента: "Pourquoi, Zidane?" ("Почему, Зидан?").

 

По материалам FG.RU (Fashion Guide)

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...