В Роттердаме открылся международный кинофестиваль

Сегодня показом фильма "Антенна" (The Aerial)

24 січня 2007, 09:52

Всего в ходе роттердамского фестиваля в 22 кинозалах будут показаны более 200 художественных и 250 короткометражных фильмов из многих стран мира.
Традиционно большое внимание уделяется новаторским фильмам - художественным и документальным, полнометражным и короткометражным. Причем вниманию публики и жюри предлагаются работы не только известных, но и пока неизвестных широким кругам режиссеров.
Всего на нынешнем фестивале состоятся 44 мировые, 23 международные и 30 европейских премьер. В частности, состоятся мировые премьеры фильмов английского режиссера Лорина Федерлейна "Построй корабль, плыви к печали" (Build a Ship, sail to Sadness), американца Стефана Годжера "Сова и воробей", малайзийца Ву Минг Чина (Woo Ming Jin) "Слон и море" и другие.Кроме того, в рамках программы пройдут выставки, ток-шоу, дебаты, демонстрации видеофильмов и другие мероприятия. Роттердамский кинофестиваль каждый год собирает более 350 зрителей и является самым крупным событием в Нидерландах с платным посещением.
В рамках Роттердамского кинофестиваля будут присуждаться различные награды. Главные - VPRO Tiger Award - за лучший полнометражный фильм и VPRO Tiger Award - за лучший короткометражный фильм. Победитель конкурса полнометражных фильмов получает сумму в 10 тысяч евро и демонстрацию его картины по телевидению Нидерландов. В конкурсе короткометражных фильмов жюри определит трех победителей, каждый из которых получит по 3 тысячи евро.

По материалам RTNews.Ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...