"Молочное" пиво поступает в продажу

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу на острове Хоккайдо

1 лютого 2007, 09:40

Новая технология позволит с пользой утилизировать излишки продукции животноводства.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого его количества из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая и разработала технологию производства, пишет таблоид ФактNEWS.

Молоко осторожно нагревают горячим воздухом, регулируя его подачу, так как температура кипения у него невысокая, и оно может просто выкипеть. В нагретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают некоторое время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом напоминает чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и поэтому может употребляться вместе со сладостями. А поскольку молоко составляет примерно треть напитка, этот продукт представляет собой хороший способ для утилизации избытков молока.

Молочное пиво характеризуется низким содержанием спирта, изобилием пены и рациональным содержанием двуокиси углерода. Оно также имеет свойства богатых витаминами кисломолочных напитков. Помимо Японии, подобными технологиями обладают США и Китай. Молочное пиво обладает лечебным эффектом, так как оно положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость.

"Молочное" пиво назвали "Билк", соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Напиток будут продавать в бутылках объемом 0,33 литра по цене 380 йен (около 80 рублей).

 

По материалам www.newsru.com .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...