"Ливерпуль" шейху не продадут

Инвестиционная компания правителя княжества Дубай шейха Махтума бен Рашеда

1 лютого 2007, 10:34

В обнародованном накануне в Лондоне заявлении компании Dubai International Capital говорится, что она "решила прекратить переговоры на этот счет с "Ливерпулем".

 

Как отмечает ИТАР-ТАСС, о причинах такого шага не сообщается. Однако, по данным местной печати, подобный поворот связан с вовлечением в борьбу за приобретение одного из самых популярных футбольных клубов Европы американского спортивного нувориша Джорджа Жилетта-младшего  владельца канадского хоккейного клуба НХЛ "Монреаль Канадианз".

 

Во вторник "серьезное предложение американца" внимательно рассмотрел совет директоров "Ливерпуля". Руководство манкунианцев, видимо, под влиянием планов Жилетта-младшего, отказалось от заключения сделки с шейхом, оформление которой, казалось, не вызывало уже никаких сомнений.

 

Однако американец, включившийся в борьбу за клуб всего восемь дней назад, предложил за пакет акций на 15 миллионов фунтов больше, чем конкуренты из Дубая. Кроме того, по некоторым сообщениям, Жилетт-младший намерен "списать" расходы клуба в размере 215 млн. фунтов по переезду со стадиона "Энфилд" на новый 60-тысячник "Стенли-парк".

 

Источник: NEWSru.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...