Американцы хранят умерших родственников дома

Жители США всё чаще оставляют прах умерших любимых и родных дома

1 лютого 2007, 14:40

Всё более приживающаяся в США традиция кремации после смерти породила новую отрасль церемониального бизнеса  производство художественных урн для праха в соответствии с пожеланиями и намерениями заказчика.

Вкусы американцев разнообразны: кто-то отдает предпочтение классическим формам и материалам по типу древнеегипетских захоронений, кто-то любит модерн и даже авангард, говорят представители этой отрасли бизнеса.

Дизайнеры утверждают, что урны с прахом близких людей в виде броских экстравагантных ваз всех цветов радуги, ламп и даже барабанов становятся частью жилого интерьера, гармонично вписываясь в атмосферу дома.

Материалы также весьма разнообразны  от драгоценных металлов до керамики и стекла. Для тех, кто не довольствуется статичностью, представлены легкие сосуды с ручками  для выездов на природу  и даже урны, специально предназначенные для верховой езды.

Свойственный американцам индивидуализм таким образом находит свое воплощение и после смерти, уверяют пионеры новой традиции, прогнозируя постепенный рост своей доли на рынке похоронных услуг, который оценивается в $11 миллиардов в год.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...