Последняя книга о Гарри Поттере появится в июле

Известная писательница Джоан Роулинг сообщила, что последняя, седьмая, книга

1 лютого 2007, 16:00

Дату выхода книги Роулинг обнародовала через свой официальный сайт, передает AP. Отметим, за неделю до этого, на 13 июля 2007 года, запланирован выход на экраны пятой части киноэпопеи  "Гарри Поттер и Орден Феникса".

 

Британское издательство Bloomsbury намерено выпустить роман в четырех вариантах – в твердой обложке для детей, экземпляр для взрослых, специальное подарочное издание и аудио-книгу – всё в один день.

 

В издательстве отмечают, что в этом году отмечается 10-я годовщина с момента выхода первой книги о Гарри Потере. Эта очень успешная серия книг была выпущена в 325 млн. экземпляров и переведена на 64 языка мира. Продажи в Великобритании предыдущей книги "Гарри Поттер и принц-полукровка" только в первый день выхода составили 2 млн. экземпляров.

 

"Поттериана"  это самая удачная франшиза этого издательства, поэтому оно решило заранее обнародовать дату издания последней книги о Гарри Поттере.

 

Джоан Роулинг озвучила название последней книги в декабре прошлого года и решила завершить "поттериану" именно этим романом. При этом, как только стало известно, что один из главных героев книги погибает, британцы стали делать ставки на смерть Гарри Поттера. Однако подтверждения, что это именно Гарри Поттер, пока нет, и его может не последовать вплоть до выхода романа в свет.

 

Роулинг попала в книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. Первые шесть книг в серии книг о Поттере были распроданы в более чем 300 млн. экземплярах по всему миру и были переведены на 63 языка, сделав Роулинг самой высокооплачиваемой писательницей Великобритании. Общий доход 41-летней писательницы за тринадцать лет сочинительства составляет 540 млн. фунтов стерлингов, что превышает 1 млрд. долларов США.

 

Источник: NEWSru.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...