Женщинам нет равных

Исследователи научно доказали, что равенство полов является мифом

9 лютого 2007, 09:32

Об этом с большой долей иронии пишет британская The Times. Опрос 3000 англичан показал, что среднестатистическая британская женщина, делая уборку пылесосом, за всю свою жизнь проходит дистанцию, равную расстоянию до Нью-Йорка и обратно, а это примерно 12,5 тысяч километров.

В сравнению с ними мужчины преодолевают расстояние всего-то в 1360 километров, то есть от самой западной точки Англии, так называемого "Конца земли", до скалы John O'Groats на севере Шотландии.

В исследовании утверждается, что среднестатистическая британская женщина проводит два дня в году, или пять месяцев за всю жизнь, убирая с помощью пылесоса свой дом. Анализ фирмы Bosch показал, что мужчины пылесосят всего полдня в году, то есть всего чуть больше месяца за всю жизнь. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Среднее количество вычищенных с помощью пылесоса километров рассчитывалось исходя из соотношения одной секунды, потраченной на уборку, и одного пройденного метра.

Среднестатистическая женщина пылесосит в течение 20 минут, три раза в неделю, что составляет 3600 секундометров, или 3,5 метра. Напротив, мужчины достают пылесос из шкафа примерно один раз в неделю. Обычно мужчины быстрее выдыхаются и сдаются после 18 минут работы. Представители обоих полов обычно пылесосят по четыре комнаты за один заход.

Хотя 74% женщин берут на себя заботы по уборке дома, 95% из них считают, что мужчины должны больше помогать им. Но перед тем как требовать от мужчин большего вклада в нелегкое дело уборки, пишет газета, женщины должны понять, что работа с пылесосом  тренировка лучше, чем занятия в гимнастическом зале, и к тому же гораздо более дешевая. Растяжений и наклонов, подъема пылесоса и стояния на ногах достаточно для контроля над весом.

Эксперты по фитнесу говорят, что настолько долгие прогулки при простой работе с пылесосом еще раз доказывают, что повседневные домашние заботы могут помочь держаться в форме. Возможно, уборка пылесосом не самый эффектный способ тренировки, однако эффективный и всегда доступный, даже не надо выходить из дома. Более того, возможно, из-за жужжания механизма, работа пылесоса имеет терапевтический эффект. 43% взрослых заявили, что уборка пылесосом помогает им успокоиться и подумать.

Каждая двадцатая женщина утверждала, что под шум пылесоса принимала поворотные для своей жизни решения. Возглавили список решения расстаться с партнером, переехать в другой дом или поменять работу. Может быть, поэтому две трети ощущали снижение напряжения и "всасывали" нечто ценное.

Что еще за свою жизнь делает средний британец

 Из среднестатистических 75 лет жизни 25 лет тратится на сон

 Если два часа в день смотреть телевизор, 2281 час (или 3 месяца) жизни вы перед ним и проведете

 Среднестатистическая британская женщина проводит два года своей жизни, смотрясь в зеркало

 Среднестатистический покупатель проводит 6 месяцев жизни в супермаркете. Типичный потребитель совершает два получасовых похода в супермаркет в неделю и тратит в среднем 63 фунта стерлингов при каждом посещении

 Среднестатистическая женщина посвящает 603 дня своей жизни нанесению туши, румян, помады и теней для век и еще 170 дней – снятию многослойного макияжа

 Находящиеся в состоянии стресса британские рабочие теряют семь лет сна из-за переживаний по поводу работы

 Британцы разговаривают по телефону четыре года своей трудовой жизни, причем женщины болтают на целый год дольше мужчин

 Среднестатистический пользователь компьютера проводит 4,7 года жизни в Интернете

Среднестатистический курильщик тратит на перекуры почти месяц рабочего времени в год, что составляет 7426 часов жизни среднестатистического курильщика, или почти целый год, потраченный на курение вместо того, чтобы работать

 

По материалам www.newsru.com .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...