Когда глаза устали

Современный человек много читает, работает за компьютером, проводит свободное время у телевизора — всё это не проходит бесследно

9 лютого 2007, 10:32

Многие нередко ощущают утомление глаз. Такая проблема может возникнуть и при длительном пребывании в помещении с сухим или пыльным воздухом. Признаки утомления глаз: пелена, боязнь яркого света, отечность, слезоточивость, покраснение век.

Мы предлагаем воспользоваться некоторыми рецептами народной медицины, которые помогут избавиться от неприятных ощущений.

• Листья петрушки огородной тщательно промыть в теплой воде, мелко их нарезать и наложить кашицу на веки, лучше такую процедуру проводить в парной. Продолжительность — 15 минут. Такая фитоаппликация снимает покраснения и отечность век.

• Листья мяты истолочь в кашицу, накладывать на веки и вокруг глаз. Это средство следует держать на глазах не меньше 10 минут.

• Избавиться от мешков под глазами поможет аппликация из огурца. Срезать кожуру с огурца, мякоть истолочь в кашицу и прикладывать к глазам на 5–10 минут.

• При раздражении век можно приготовить настой из цветков василька синего. 2 столовые ложки сухого растения залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой 20 минут, процедить. Ватный тампон смочить этим настоем и прикладывать к глазам на 15–20 минут.

• Одну чайную ложку черного байхового чая залить стаканом кипятка и настаивать 10 минут, процедить. Смачивать в этом настое марлевый тампон и прикладывать его к глазам на 10–15 минут.

• Одну столовую ложку сухой травы хвоща полевого залить стаканом воды и варить на малом огне полчаса, остудить, процедить. Ватный тампон, смоченный в этом отваре, прикладывать к глазам на одну минуту. Затем после процедуры омыть веки теплой водой.

• Свежие цветки ромашки аптечной промыть теплой водой, как можно мельче нарезать и потолочь. Эту кашицу прикладывать к глазам на 10–15 минут. Затем омыть веки теплой водой.

• Для того чтобы устранить ощущение жжения в глазах и смягчить воспалительные явления, рекомендуется взять одну-две столовые ложки сухих листьев вахты трехлистной, залить стаканом кипятка и настаивать до получаса, затем процедить. Смочив теплым настоем ватный тампон, прикладывать его к глазам на 8 минут.

 

По материалам www.aif.ru .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...