Для любви и ненависти один день – 14 февраля

День Святого Валентина вызывает радостные чувства далеко не у всех

12 лютого 2007, 13:25
В Чикаго, например, несколько закусочных и баров 14 февраля устраивают Анти-день Святого Валентина, украшая залы черными траурными воздушными шарами. Большинство посетителей в этот день  одиночки, которым нравится сообща высмеивать всех влюбленных и их день. Раньше в барах ставили бесплатную выпивку клиентам, котрые приносили с собой фото бывших возлюбленных, теперь народу полно и так,  утверждает Associated Press.

Развеять праздничную депрессию можно с помощью анти-валентинок. Почему бы не подарить бывшей подружке открытку с надписью "Ты лучшая... из всех моих жен"? И это еще мягкое пожелание...

Резкой критики полны и антивалентиновские сайты в интернете. "За этим днем стоят ДЕНЬГИ. Деньги компаний, печатающих открытки, цветоводов и кондитерских компаний. Неплохо зарабатывают на силиконовой любви и рестораны, а одинокие люди в этот день унижены и чувствуют себя существами второго сорта",  утверждают они.

Во многих городах, включая Сан-Франциско и Нью-Йорк, феминисты празднуют Международный день чудаков-одиночек (International Quirkyalone Day). Это праздник романтики, дружбы и личной независимости, в котором могут участвовать как одинокие, так и нашедшие свою половину мужчины и женщины, "борющиеся с тиранией парных отношений" и наслаждающиеся "удовольствием одиночества".

 

По материалам news.nbc.com.ua

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...