Яблоки защищают от потери памяти

Американские ученые доказали, что регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти

19 лютого 2007, 10:14
К такому выводу пришли ученые университета штата Массачусетс (University of Massachusetts).
 
В ходе исследования изучалось, каким образом регулярное потребление яблочного сока может повлиять на процесс разрушения головного мозга взрослых и стареющих лабораторных мышей. Опыты показали, что содержащиеся в яблоках и яблочном соке вещества защищают клетки мозга мышей от разрушения.
 
В ходе исследования применялись стандартные тесты на прохождение мышами лабиринта и последующие исследования проб с тканями мозга. Эксперимент показал, что значительно быстрее проходили лабиринт мыши, у которых была сбалансированная диета с добавлением в воду яблочного сока. Они ежедневно потребляли такое количество сока, которое эквивалентно потреблению человеком 2-3 чашек яблочного сока или 2-4 яблок.
 
"Исследование подтверждает тот факт, что потребление яблок и яблочного сока в сочетании со сбалансированной диетой может защитить мозг от эффекта окислительного стресса, для предотвращения которого необходимо регулярно потреблять продукты, содержащие антиоксиданты (антиокислители), такие, например, как яблоки",  говорит доктор Томас Ши, возглавляющий центр по исследованию клеточной нейробиологии при университете.

 

По материалам www.korrespondent.net .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...