Младенцы формируют воспоминания, но теряют их

Взрослые редко помнят события младенческого возраста, однако это не значит, что грудные дети не формируют воспоминания

19 лютого 2007, 11:26

Профессор Патрисия Дж. Боер из университета Duke в Калифорнии, исследовала понятие так называемой "младенческой амнезии", которая заключается в неспособности взрослых людей помнить события раннего детства.

Долгое время считалось, что младенцы просто не способны формировать воспоминания, однако Боер доказала, что это неверно. Способность формировать воспоминания зависит структуры мозга, она развивается в разное время. Поскольку эти структуры объединяются между 8 и 18 месяцами жизни, исследователи видят рост способности к долгосрочной памяти.

В возрасте от шести месяцев до двух лет дети способны помнить события от 24 часов до года. Боер сравнивает способность запоминать и забывать у взрослых и детей с дуршлагами с отверстиями разной величины. Дуршлаг взрослого человека имеет маленькие отверстия, а детский - большие.

Поэтому у младенцев большее количество воспоминаний теряется. Взрослые люди обычно помнят события из раннего детства, если они имеют яркую эмоциональную окраску.

Другой исследователь из университета Калифорнии Лайза Оаки считает, что в то время как у грудных детей разный коэффициент развития памяти, все младенцы чрезвычайно интеллектуальны и способны извлекать информацию из окружающей среды.

По материалам www.mignews.com.ua .

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...