HandMade Films экранизируют биографию создателя SAS

Сэра Девида Стерлинга

19 лютого 2007, 16:25

По утверждению главы компании Энтони Руфуса Исаака (Antony Rufus Isaac), бюджет будущего фильма составит 50 миллионов фунтов стерлингов. "Все знают, что такое SAS, но мало кто знает, с чего все начиналось. Именно Стерлинг некогда возглавлял группу, которая затем установила стандарты для всех спецподразделений мира", - считает Исаак.

Сценарий картины, в основе которого будет книга Алана Хо (Alan Hoe) "David Stirling: The Authorised Biography", напишет Руперт Уолтерс (Rupert Walters). Исполнитель главной роли пока не определен.

Аристократ Дэвид Стерлинг был в свое время изгнан из Кембриджа за пристрастие к алкоголю и азартным играм. В 26 лет он выступил с предложением создать в специальные армейские подразделения, в задачу которых входило бы проведение диверсионных актов в тылу врагов. За годы Второй мировой войны подразделения SAS общей численностью в 60 человек уничтожили более 400 самолетов, сотни единиц транспорта, тысячи тонн боеприпасов и горючего и создали совершенно новую тактику ведения военных действий.

По материалам Lenta.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...