Сегодня Курту Кобейну исполнилось бы 40 лет

Спустя 13 лет после его кончины имя лидера американской группы Nirvana

20 лютого 2007, 15:57
Более того, его музыкальное наследство приносит огромные прибыли. Несмотря на то, что он выпустил всего три собственных альбома в составе группы Nirvana, "индустрия" Курта Кобейна сильнее, чем когда-либо прежде, пишет британская газета The Independent.
 
О популярности Курта Кобейна свидетельствует тот факт, что он возглавляет список музыкантов, творчество которых приносит огромные прибыли и после их смерти. В прошлом году он возглавил список умерших знаменитостей, которые заработали больше всех за год, традиционно составляемый журналом Forbes, обогнав самого короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.
 
Тело Курта Кобейна было найдено 8 апреля 1994 года в Сиэтле в оранжерее. Как установила полиция, тремя днями раньше он застрелился из дробовика. Кобейну было всего 27 лет. Он стал рок-легендой за три года до смерти.
 
На груди Курта Кобейна лежал дробовик, выстрел был сделан в рот. Самоубийца перед смертью оставил записку для своей жены Кортни Лав: "Пожалуйста, Кортни, живи ради Фрэнсис. Ради ее жизни, которая будет куда счастливее без меня".
 
Рядом с трупом валялся портсигар с героином, наркотик был и в крови Кобейна. По официальному заключению, Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством.
 

Источник: NEWSru.com

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...